Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

37 Fiches "M"

Fiches 1 à 10 sur 37
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Adjoindre de la moutarde dans une préparation, une sauce, ou badigeonner à l'aide d'un pinceau une pièce. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Le moule à manqué est un moule rond généralement en aluminium avec un rebord haut On s'en sert pour cuire par exemple les génoises. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Emplir un moule d'un appareil quelconque (liquide ou semi-liquide), afin que celui-ci, après cuisson ou refroidissement complet, prenne la forme du contenant. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une préparation afin de permettre sa cuisson. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


S'applique à l'élément liquide quelconque employé à la cuisson des aliments ou d'un apprêt. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Laisser rassir (maturer, m√Ľrir) quelques jours l viande ou le gibier dans un endroit r√©frig√©r√© et sec afin que les chairs s'attendrissent. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Battre une préparation à l'aide d'un fouet afin d'incorporer de l'air, et d'augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanée d'huile (mayonnaise). .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


(voir ce terme illustr√© pas √† pas) C'est le fait de peler une tomate Pour monder une tomate on enl√®ve le p√©doncule et on fait une incision de la peau √† la pointe du cot√© de l'autre cot√© de la tomate Tremper dans une eau fr√©missante √† l'aide d'une √©cumoire pendant 5 √† 10 secondes maximum, puis aussit√īt dans un r√©cipient rempli d'eau glac√© afin de la rafra√ģchir La peau se d√©colle toute seul, il suffit de la retirer ais√©ment avec la pointe du couteau. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


C'est enlever la peau ou la pellicule des tomates, des amandes .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France


Tous les pr√©paratifs pour la r√©alisation d'un plat (pr√©parations pr√©liminaires, mise en place du poste de travail, organisation du fourneau, r√©partition des t√Ęches de chacun. .....
Fiches 1 à 10 sur 37