Le cochon et le boeuf
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42 Fiches "P"

Fiches 1 à 10 sur 42
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Mouiller, imbiber un biscuit, une génoise avec un sirop alcoolisé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Synonyme de fontaine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Très petite quantité généralement d'un ingrédient en poudre, pris du bout des doigts. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


1 - Laisser gonfler (augmenter de volume) une pâte grâce à l'action d'une levure 2 - Appuyer sur une poche à décorer emplie à moitié d'une pâte à choux ou d'un appareil à petits fours, afin d'en faire sortir ces préparations pour les disposer (coucher) sur une plaque à pâtisserie avant leur cuisson, et selon une forme propre à chacune d'elles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


C'est le fait de laisser gonfler une pâte contenant de la levure de boulanger fraîche dans un endroit tiède (25 à 30°C) En général, toutes les pâtes contenant de la levure doivent pointer 1 à 2 fois selon les recettes avant leurs moulages définitifs et leurs cuissons. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Premières réactions visibles du développement des levures. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Quantité infime d'une substance ou d'un ingrédient en poudre, pouvant être dosé avec la pointe de la lame d'un couteau, une pointe d'ail, une pointe de poivre de Cayenne. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Cuire de grosses pièces de viande de boucherie ou de volaille en les plaçant dans un récipient creux avec couvercle et sur une garniture aromatique suée au beurre (Matignon) Cette technique s'applique tout particulièrement aux grosses pièces de viande risquant de sécher si elles sont rôties. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Ustensile de cuisine peu profond et à fond large muni d'un manche pour saisir, cuire des aliments. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Cuire un aliment dans un liquide à une température légèrement inférieure à celle de l'ébullition. .....
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