Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

42 Fiches "P"

Fiches 1 à 10 sur 42
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Mouiller, imbiber un biscuit, une génoise avec un sirop alcoolisé. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Synonyme de fontaine. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Très petite quantité généralement d'un ingrédient en poudre, pris du bout des doigts. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


1 - Laisser gonfler (augmenter de volume) une p√Ęte gr√Ęce √† l'action d'une levure 2 - Appuyer sur une poche √† d√©corer emplie √† moiti√© d'une p√Ęte √† choux ou d'un appareil √† petits fours, afin d'en faire sortir ces pr√©parations pour les disposer (coucher) sur une plaque √† p√Ętisserie avant leur cuisson, et selon une forme propre √† chacune d'elles. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


C'est le fait de laisser gonfler une p√Ęte contenant de la levure de boulanger fra√ģche dans un endroit ti√®de (25 √† 30¬įC) En g√©n√©ral, toutes les p√Ętes contenant de la levure doivent pointer 1 √† 2 fois selon les recettes avant leurs moulages d√©finitifs et leurs cuissons. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Premières réactions visibles du développement des levures. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Quantité infime d'une substance ou d'un ingrédient en poudre, pouvant être dosé avec la pointe de la lame d'un couteau, une pointe d'ail, une pointe de poivre de Cayenne. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Cuire de grosses pi√®ces de viande de boucherie ou de volaille en les pla√ßant dans un r√©cipient creux avec couvercle et sur une garniture aromatique su√©e au beurre (Matignon) Cette technique s'applique tout particuli√®rement aux grosses pi√®ces de viande risquant de s√©cher si elles sont r√īties. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Ustensile de cuisine peu profond et à fond large muni d'un manche pour saisir, cuire des aliments. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "P et Lexique"   France


Cuire un aliment dans un liquide à une température légèrement inférieure à celle de l'ébullition. .....
Fiches 1 à 10 sur 42