Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

26 Fiches "R"

Fiches 1 à 10 sur 26
Fiche de Resus Post√© le 02-09-2015 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Technique de conservation pour certains produits qui consiste à mettre un produit cuit sous gelée, bouillon, graisse, pour le protéger de l'air. Exemples : Jambonneaux cuits, andouillettes, cervelas sous bouillon .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Casserole en cuivre, étamée à l'intérieur, à parois très élevées. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Le terme "au ruban" s'utilise lors de la pr√©paration de la g√©noise On dit que la p√Ęte mont√©e est au ruban lorsqu'en soulevant le fouet de la pr√©paration, la p√Ęte s'√©coule comme un ruban Lorsque c'est le cas, on peut dire que la pr√©paration est pr√™te √† recevoir la farine, etc... .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Elément de liaison composé en parties égales de beurre et de farine. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Cuire à feu vif pour obtenir une couleur rousse. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Ustensile de cuisine cylindrique muni d'une poign√©e √† chaque extr√©mit√© servant √† rouler √† abaisser la p√Ęte. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Tranches épaisses ou grosses rondelles. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Cuire un aliment dans un four ou à la broche. .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


La rabattre en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale en chassant le gaz carbonique formé durant la fermentation (Pointage). .....
Fiche de Resus Post√© le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Grosse cocotte muni d'un couvercle et allant au four. .....
Fiches 1 à 10 sur 26