Le cochon et le boeuf
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24 Fiches "S"  

Fiches 1 à 10 sur 24
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Ce sont des quartiers d'agrumes débarrassés de leur peau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


1 - Partie la plus choisie, blanc ou aile d'une volaille, un filet de sole ou de barbue 2 - Nom donné à un velouté de volaille additionné et réduit avec de la crème fraîche. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Faire chauffer des légumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Substances nutritives, ou jus, obtenus par la cuisson d'une viande ou d'une volaille ou d'un gibier, qui se fixent et se caramélisent au fond du récipient où la pièce a été traitée Ce sont les sucs qui "caractérisent" les sauces. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Sucre spécial, très employé en pâtisserie, sert à glacer (voir ce mot), à faire de la glace à l'eau, glace royale, etc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Ustensile de cuisine en métal, en bois ou en plastique servant à gratter un bol. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Morceau situé au-dessus du croupion d'une volaille, au creux intérieur des os iliaques, et qui passe pour un morceau de choix. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


1 - Piquer à l'aide d'une aiguille à brider, une viande, une volaille, une terrine (pâté) pour en vérifier le stade de cuisson A l'emplacement où l'aiguille a pénétré, le jus qui s'écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée 2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois L'aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Partie inférieure du four et poisson plat à 4 filets .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Ajouter du sirop à une préparation de pâtisserie. .....
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