Le cochon et le boeuf
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25 Fiches "T"

Fiches 1 à 10 sur 25
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Faire prendre un appareil à crème glacée dans une sorbetière (voir sangler). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


1 - Mode de dressage qui présente certaines préparations en couronne 2 - Farce cuite en moule à bordure, turban de poisson, turban de crustacés, turban de volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


1 - Garnir une farce, un appareil, un foie gras... avec des truffes hachées 2 - Disposer des lamelles de truffes entre chair et peau d'une volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Maintenir les membres d'une volaille (comme brider mais sans aiguille ni ficelle). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


1 - Couper (tailler) certains légumes en gros morceaux de forme allongée (tronçons de poireaux, de carottes) 2 - Découper certains poissons selon une technique particulière (tronçons de turbot, de cabillaud). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Morceau de poisson, plus long que large, pris sur toute l'épaisseur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Produit alimentaire utilisé dans certaines préparation en pâtisserie, qui a pour but: 1 - Anticristalisant 2 - Donne une meilleure texture à la préparation 3 - Conservation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


1 - Réhydrater certains légumes secs après les avoir soigneusement lavés 2 - Imbiber de sirop les savarins ou les babas (synonyme de puncher). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Mélanger vigoureusement une pâte ou un appareil à l'aide d'une spatule en bois ou d'un batteur-mélangeur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "T et Lexique"   France


Tailler, découper en tranches fines ou épaisses, jambon, saucisson, grosses pièces de viande, crues ou cuites ou autres éléments, à l'aide d'un couteau tranchelard ou d'une machine électrique à trancher les viandes. .....
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