Le cochon et le boeuf
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19 Fiches "L"  

Fiches 1 à 10 sur 19
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Mode de conservation des aliments qui sont déshydratés à très basse température et sous vide d'air. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Coller le couvercle d'un récipient à l'aide d'une pâte composée de farine et d'eau, appelée "repère". .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


1 - Donner du "brillant" à une préparation terminée, afin de la rendre plus présentable, en badigeonnant la surface à l'aide d'un pinceau imprégné de beurre clarifié 2 - Recouvrir d'une mince pellicule de gelée une préparation froide. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Cuillère à fond creux permettant de prendre un liquide. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Synonyme de couche ou de socle dans le dressage d'un plat. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


1 - Se dit d'une crème, d'une sauce que l'on bat énergiquement avec un fouet 2 - Rendre lisse, plane, la surface d'un entremet à l'aide d'une spatule. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Rendre liquide .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Eliminer sous un filet d'eau les parties sanguinolentes et les peaux de certains abats (cervelles, ris, amourettes). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Tire-bouchon conçu spécialement pour le vin muni de plus d'un décapsuleur .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France


Opération consistant à épaissir une sauce à l'aide de jaunes d'oeufs, de maïzena, de roux blanc etc... .....
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