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    26 fiches "R"

    Fiches 1 à 10 sur 26       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant
     R
    TitreContenuDétails

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 02-09-2015
    Technique de conservation pour certains produits qui consiste à mettre un produit cuit sous gelée, bouillon, graisse, pour le protéger de l'air. Exemples : Jambonneaux cuits, andouillettes, cervelas sous bouillon
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Casserole en cuivre, étamée à l'intérieur, à parois très élevées.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Le terme "au ruban" s'utilise lors de la préparation de la génoise On dit que la pâte montée est au ruban lorsqu'en soulevant le fouet de la préparation, la pâte s'écoule comme un ruban Lorsque c'est le cas, on peut dire que la préparation est prête à recevoir la farine, etc...
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Elément de liaison composé en parties égales de beurre et de farine.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Cuire à feu vif pour obtenir une couleur rousse.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ustensile de cuisine cylindrique muni d'une poignée à chaque extrémité servant à rouler à abaisser la pâte.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Tranches épaisses ou grosses rondelles.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Cuire un aliment dans un four ou à la broche.
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    La rabattre en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale en chassant le gaz carbonique formé durant la fermentation (Pointage).
     

    R
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Grosse cocotte muni d'un couvercle et allant au four.
     
    Fiches 1 à 10 sur 26       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant

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