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    24 fiches "S"

    Fiches 1 à 10 sur 24       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant
     S
    TitreContenuDétails

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ce sont des quartiers d'agrumes débarrassés de leur peau.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    1 - Partie la plus choisie, blanc ou aile d'une volaille, un filet de sole ou de barbue 2 - Nom donné à un velouté de volaille additionné et réduit avec de la crème fraîche.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Faire chauffer des légumes dans un corps gras en les remuant afin de concentrer les sucs dans la matière grasse.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Substances nutritives, ou jus, obtenus par la cuisson d'une viande ou d'une volaille ou d'un gibier, qui se fixent et se caramélisent au fond du récipient où la pièce a été traitée Ce sont les sucs qui "caractérisent" les sauces.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Sucre spécial, très employé en pâtisserie, sert à glacer (voir ce mot), à faire de la glace à l'eau, glace royale, etc.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ustensile de cuisine en métal, en bois ou en plastique servant à gratter un bol.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Morceau situé au-dessus du croupion d'une volaille, au creux intérieur des os iliaques, et qui passe pour un morceau de choix.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    1 - Piquer à l'aide d'une aiguille à brider, une viande, une volaille, une terrine (pâté) pour en vérifier le stade de cuisson A l'emplacement où l'aiguille a pénétré, le jus qui s'écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée 2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois L'aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson.
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Partie inférieure du four et poisson plat à 4 filets
     

    S
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ajouter du sirop à une préparation de pâtisserie.
     
    Fiches 1 à 10 sur 24       1  2  3                Tri croissant   Tri decroissant

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