Le cochon et le boeuf
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  Ecologie-Env. / Ecologie  
Sites 1 à  5 sur 5       1 
Soy, l'alternative végétale
http://www.soy.tm.fr/
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  L'idée première qui a présidé à la création de SOY puis a son développement a été le désir de faire découvrir au plus grand nombre l'existence de produits alimentaires traditionnels aux qualités diététiques et nutritionnelles étonnantes, notamment à base de tofu et de seitan.

Plusieurs liens
http://www.agriculture.gouv.fr/spip/recherche.php3?q=raisonnee&ps=10&wf=55FC1&m=all&wm=wrd&lang=&valid.x=0&valid.y=0
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  Une page de liens trouvés sur le portail http://www.agriculture.gouv.fr

Accueil - ESR : enseignementsup-recherche.gouv.fr
http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr/
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  Près de 16.000 espèces sont menacées d'extinction par l'union internationale de conservation de la Nature dont 7.266 espèces animales et un quart des mammifères connus. C'est sur ce tableau que s'est ouverte la Conférence internationale Biodiversité à Paris le 24 janvier. Jusqu'au 28, scientifiques et acteurs feront le point des connaissances de la biodiversité et présenteront un état des lieux de son évolution. Ils réfléchiront aux programmes à mener.
http://www.recherche.gouv.fr/biodiv2005paris/dpbiodiversite.pdf
http://www.adobe.fr/products/acrobat/readstep2.html

Institut de l'information scientifique et technique - OGM
http://www.inist.fr
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  Dominique Vachez, ingénieur au CNRS, a élaboré un dossier documentaire sur
Etude de quelques plantes transgéniques de grande culture : le riz, le
maïs, le coton et le colza – Risques et aspects réglementaires » : des
liens et des références bibliographiques étayent le dossier.

BIO CONSOM'ACTEURS | Agir pour une bio locale et équitable
http://www.bioconsomacteurs.org/
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  Les rencontres citoyennes de l'alimentation : s'informer sur l'alimentation, le goût et le terroir, une alimentation saine et sécurisée, les attentes des consommateurs. La FNSEA et le CNJA, ont décidé d'initier un débat entre les consommateurs, l'ensemble des acteurs de la filière agricole et agro-alimentaire et les producteurs.