lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Annuaire de sites

 


 Les 30 derniers sites enregistrés 
Sites 1 à 30 sur 30
Espagnex
http://www.spain.info/fr/
  (70 hits)  
4776_telecharge
C´est l´Espagne 
Vente d´épices, de poivres et de piments en ligne.
http://www.epices-shop.fr
  (32 hits)  
Tout ce qu'il faut pour réaliser vos recettes préférées se trouve sur Epices Shop !!
Plus de 150 produits différents qui satisferont à coup sur, les cuisiniers les plus exigeants... 
Union des Professionnels de la Restauration Territoriale -UPRT.FR l’uprt la diffusion des savoirs
http://www.uprt.fr/detail.php?id=38&titre=ff-mod-les-de-fiches-techniques
  (3336 hits)  
Union des Professionnels de la Restauration Territoriale -UPRT.FR l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire
Fiches produits
Diagrammes et Process
Festival des Menus
Procédures Techniques
Modèles de Fiches Techniques
Serge Raynaud
Hopital Documents
Cuissons Basses Températures
Adrianor Bulletins
Températures de cuisson à Coeur
Documentation à Thème
Durable Bio Écolo
Maitrise sanitaire
Turbulences sanitaires
Sécurité alimentaire
Environnement et maîtrise sanitaires
MaitriseSanitaire et CCP
Alertes sanitaires DSV
Magasin HACCP - ISO
Dangers Hygiène Analyses
Audits Ponctuels Partiels et Réactifs
PT Procédures Techniques
BE Guides et documents de Belgique
CA Guides et documents du Canada
GBPH Guides de Bonnes Pratiques d´Hygiène
Documents et liens divers
Deuxième page de liens
Propreté nettoyage
PN Plans de Nettoyage
Liens Propreté Nettoyage
Propreté Nettoyage documents divers
Social Argent..Finances..Marchés publics
Social
Gestion
Marchés publics...liens du net
Marchés publics documents à télécharger
Nethèque Achats Vente
Formations aux métiers de bouche
Formation et transmission des savoirs faire
Règlementations
Règlementations diverses
Les contraintes liées à notre Profession
Recettes
Hors d´Oeuvres
Recettes pour Agents de Restauration (pour des galettes et des crêpes c´est dans ce dossier)
Plats
Légumes
Cuisine du Monde
Recettes de Terroirs
Desserts
La Pâtisserie par Mickaël Rabeau
Pâtisserie documents Excel
Sur le net vous avez quelques livres ICI
Quest-ce qu´on mange
Menus ce midi à la Cantine
Recettes des fournisseurs
Suggestion Produits
NET'THÈQUE
Agroalimentaire
Documentations
Epaissir Gélifier Stabiliser Amidons et Hydrocolloïdes
Pour vos menus
Recettes des Fournisseurs
Alimentation
Informatique
Management
Métiers de Bouche
Charcuterie
Boucherie
Playliste Youtube
Métiers de Bouche Formations
Métiers de Bouche Personnalités marquantes
Restauration de rue
Seniors
FENETRE SUR
Plan du site
Environnement professionnel
Les Associations
Actualités Restauration Collective
Gastronomie liens
Documents Hospitaliers
Conception et Maintenance en Restauration
Restau'Co
Elles ont du Talent
l´UPRT est partenaire du réseau Restau'Co
Concours 2016 des Franciliennes
Les Franciliennes et les Occitanes
l´ASSOCIATION
Création de l´UPRM
Paul Hallart Fondateur
Vie de l´Association
Gilles Garcia Président National
Philippe Lulin Président Honoraire
Emmanuel Beugnet Référent Restau'Co
Gérard Cesses et Alain Canil
Patrick Grojean
ACTUALITÉS
Quoi de neuf ?
Les infos de réseau Restau'Co
Nouveaux documents
Sous le projecteur
Veille du Net

Retrouvez nos documents
Manapani






Limitez le papier : utilisez une tablette ou votre téléphone avec un stylet pour renseigner vos documents de traçabilité . Pensez à l´appareil photo numérique ou au photocopieur pour les étiquettes puis archivez le tout par jour sur votre PC...conservez également vos menus pour faciliter vos recherches.

Nous vous proposons des documents à télécharger. Ces documents sont les fruits d´expériences ou des utilitaires de la restauration collective mis à disposition des professionnels et des jeunes cuisiniers en formation . A chacun de faire évoluer ces documents et de les modifier ....... Transmettez vos savoirs faire ; peu importe qui les récupèrent; pourvu qu'un plus grand nombre puisse en bénéficier.


ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE ET VOUS PROPOSENT EGALEMENT QUELQUES UNS DE NOS DOCUMENTS

Visitez :

le Centre de Ressources Nationales Hotellerie Restauration

Nous remercions Serge Raynaud pour tout le travail qu'il effectue et pour son ouverture d´esprit
l´Académie Nationale de Cuisine

Nous remercions son Président : Monsieur Lucien VEILLET qui a ouvert une page d´échanges sur le site de l´Académie



Retouvez nous sur Facebook

https: www.facebook.com UPRT.fr

et

https: www.facebook.com uprt.restaurationterritoriale






Mise à jour des liens :

Joël LEBOUCHER

cuisine.centrale17@gmail.com





Archives sur le net:

Ancien plan du site

Revue de presse

Fenetre sur la profession

Les Formations

Formation des cuisiniers de Collectivité

HR infos

Le SIRHA 2015 Vidéos liens youtube classés par thème

http: uprm.pagesperso-orange.fr fenetresommaire.htm

https: www.facebook.com UPRT.fr

http: www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr IMG pdf bio_ressources_du_net._j_leboucher.pdf

http: uprt.monsite-orange.fr

https: www.facebook.com uprt.restaurationterritoriale

http: www.uprt.org

http: www.acronymfinder.com UPRT.html

http: www.lechef.com lire-un-article article 30-06-2011-gilles-garcia-nouveau-president-de-luprt-1

http: www.neorestauration.com article gilles-garcia-nouveau-president-de-l-uprt,18863

http: www.cuisine-virtuelle.com wordpress ?p=6456#sthash.huGZv14i.dpbs

http: uprt.monsite-orange.fr plandusite index.html

http: www.udihr.fr associations-de-professionnels-de-la-restauration?PHPSESSID=51c171933b487b970fc5c4748b2cde62

http: uprm.pagesperso-orange.fr

http: www.uprt.fr detail.php?id=98&titre=creation-de-l-uprm

http: www.neorestauration.com article l-uprm-devient-l-uprt,15755

http: uprm.pagesperso-orange.fr chaudevantsommaire.htm






Paul Hallart fondateur de l´UPRM (M pour municipale) remplacé par (T territoriale) par Philippe Lulin

voir l´équipe de pilotage en cliquant aussi sur ce lien http: www.uprt.fr categorie.php?id=11 
Nutritionland
http://www.chez.com/nutritionland/index.htm
  (126 hits)  
Se réunir autour d´une table, prendre le temps et déguster sont les maîtres mots de ce site.
Pour profiter au mieux de ces moments d´échange entre soi et les autres, on doit faire attention aux débordements alimentaires qui suscitent chez nous tous des envies presque incontrôlables, par exemple l´envie du sucré ou du salé.
Une bonne hygiène alimentaire peut redonner le goût des plaisirs de la table.
Ce site vous apporte tout ce qu'il vous faut pour que vous puissiez rester maître de votre assiette tout en restant gourmand et gourmet. 
Info nutrition
http://www.infonutrition.org/vitamines/a.html
  (87 hits)  
Information sur la nutrition,information sur les vitamines,fibres,protéines,lipides, minéraux.
Un site à voir absolument. 
Conseil nutrition, des repas équilibrés avec nos conseils nutrition - Lesieur
http://www.nutrition-sante.com
  (107 hits)  
Dans ce site mirroir, Lesieur traite de nutrition, de santé et propose des recettes. 
Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Accueil
  (112 hits)  
Une encyclopédie ouverte ou chacun peut apporter sa contribution. 
Bio, agriculture biologique, alimentation vivante, permaculture, agriculture biodynamique, écologie pratique, toilettes sèches, isolation laine de mou
http://www.eco-bio.info/accueil.html
  (141 hits)  
Bio, alimentation vivante, agriculture biologique, agriculture biodynamique, permaculture, écologie pratique, décroissance, toilettes sèches, isolation laine mouton, bio, permaculture, neale donald walsch, conversations avec dieu 
Partir-en-Classe.org : Le site de TOUTES les classes de découvertes
http://www.partir-en-classe.org
  (95 hits)  
Http://partir-en-classe.org/images/ardoise.gif
Partir en classe est la plateforme nationale des classes de découvertes. Rencontrez les enseignants qui organisent des classes transplantées et organisez votre séjour avec nuitées partout en France, en europe ou ailleurs. Que vous recherchiez un hébergement en pension complète ou un voyage scolaire clé en mains, Partir en Classe est votre site. 
Accueil - Tomates et concombres de nos régions
http://www.tomates-de-france.com/
  (85 hits)  
Http://www.tomates-de-france.com/IMG/arton9.gif
Le site des producteurs de Tomates et Concombre de nos régions ayant souscrit à  la charte de qualité Tomate de nos régions et Concombre de nos régions, reconnaissables par leur logo. 
Bioconsomacteurs
http://www.bioconsomacteurs.org/index.php
  (127 hits)  
Http://www.bioconsomacteurs.org/images/logo.gif
Cette nouvelle association de consommateurs est la première consacrée au bio. Elle défend la production locale car consommer un produit bio cultivé localement, c’est choisir la saisonnalité, la fraîcheur, la typicité du terroir, la proximité avec le producteur, c’est permettre notre indépendance face aux multinationales de la transformation ou de la distribution et assurer l’autonomie alimentaire de nos régions.

Son objectif est de pousser le développement de la bio auprès des pouvoirs publics (car aujourd’hui en France, malgré une croissance de la demande, seuls 2% des surfaces agricoles sont dédiées au bio), informer les consommateurs sur la réglementation bio et défendre les intérêts des consommateurs de produits biologiques et écologiques.
Son 1er but est d’atteindre au moins 10 000 adhérents pour être reconnue comme association de consommateurs (pouvoir défendre collectivement en justice les consommateurs de produits bio), devenir légitime pour s´exprimer sur les sujets de consommation et d’agriculture biologique. 
Le guide des meilleurs restaurants à  Paris, avec plein de bons restos et bistrots sympas
http://www.parisgourmand.com
  (493 hits)  
Trouvez les meilleurs restaurants de Paris, des bistrots pas cher, un bon resto sympa, cherchez un restaurant Paris par métro, cuisine, prix, arrondissement ou quartier 
Destocktout specialiste des prix discount et desto
http://www.destocktout.fr
  (38 hits)  
N°1 des site de tout materiel hightech de grand marque
et electroménager ,dezonage de dvd salon, gsm et
console,textile de marque nike addidas 
Vente fond de commerce - fonds de commerce à  vendre - cession commerce
http://www.achatcommerce.com
  (60 hits)  
Achat Vente fond de commerce, commerce à  vendre,fonds de commerce, transmission d´entreprise ou reprise d´entreprise, location de bureaux et locaux commerciaux annonces de fonds de commerce 
Vente sauna traditionnel et infrarouge. Spécialiste du solarium.
http://www.sante-forme.com
  (46 hits)  
Santé Forme est un site de vente de sauna traditionnel, solarium et autres articles pour le particulier ou le professionnel. 
Véloparis - Visites originales de Paris à vélo
http://www.veloparis.com
  (25 hits)  
VéloParis un choix de différents circuits et visites permettant de découvrir ou redécouvrir Paris à vélo en alliant découverte, sport, tourisme, écocitoyenneté culture. Location de vélos à Paris. 
Institut national de la consommation
http://www.conso.net/
  (19 hits)  
Http://www.conso.net/images/b-logo.gif
Ce site fédère les consommateurs et les aide à passer à l´action. C´est un outil de travail entre l´INC et ses partenaires. 
BIO CONSOM'ACTEURS | Agir pour une bio locale et équitable
http://www.bioconsomacteurs.org/
  (29 hits)  
Les rencontres citoyennes de l´alimentation : s´informer sur l´alimentation, le goût et le terroir, une alimentation saine et sécurisée, les attentes des consommateurs. La FNSEA et le CNJA, ont décidé d´initier un débat entre les consommateurs, l´ensemble des acteurs de la filière agricole et agro-alimentaire et les producteurs. 
Accueil - ESR : enseignementsup-recherche.gouv.fr
http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr/
  (361 hits)  
Près de 16.000 espèces sont menacées d´extinction par l´union internationale de conservation de la Nature dont 7.266 espèces animales et un quart des mammifères connus. C´est sur ce tableau que s´est ouverte la Conférence internationale Biodiversité à Paris le 24 janvier. Jusqu'au 28, scientifiques et acteurs feront le point des connaissances de la biodiversité et présenteront un état des lieux de son évolution. Ils réfléchiront aux programmes à mener.
http: www.recherche.gouv.fr biodiv2005paris dpbiodiversite.pdf
http: www.adobe.fr products acrobat readstep2.html 
Biodiversité et tomate, le fruit Pomme d’Amour | Univers Nature
http://www.univers-nature.com/reportage_photo/tomate-biodiversite.html
  (258 hits)  
Balade au pays de la biodiversité. La tomate, le fruit Pomme d´Amour, illustre par sa diversité de forme et couleurs la biodiversité 
Santé et additifs alimentaires (1ere partie) | Univers Nature – Actualité, environnement, habitat et santé
http://www.univers-nature.com/dossiers/additif-alimentaire.html
  (30 hits)  
Les additifs alimentaires et la santé. Sont-ils nocifs et lesquels ? la liste des additifs et des problématiques suspectées. 
Institut de l´information scientifique et technique - OGM
http://www.inist.fr
  (10 hits)  
Dominique Vachez, ingénieur au CNRS, a élaboré un dossier documentaire sur
Etude de quelques plantes transgéniques de grande culture : le riz, le
maïs, le coton et le colza – Risques et aspects réglementaires » : des
liens et des références bibliographiques étayent le dossier. 
Académie de Créteil - Accueil
http://www.ac-creteil.fr
  (66 hits)  
Académie de Créteil - services déconcentrés de l´éducation nationale sur les 3 départements de la Seine-et-Marne, de la Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne 
Tout sur la meunerie
http://ga.le-site.info/
  (14 hits)  
Pour les cours de génie alimentaire, tout sur la meunerie ! 
Coupdepouce : recettes, conseils famille et santé, entretien maison et jardin.
http://www.coupdepouce.com/
  (218 hits)  
Coup de pouce propose 5000 recettes pratiques et des conseils sur l´organisation des activités entourant la famille, la maison, le couple, la santé et l´achat des vetements. 
Du grain à la farine
http://www.meunerie.com/
  (13 hits)  
Les meuneries s´activent et détaillent les étapes de fabrication. 
Farine
http://www.farine.com/
  (14 hits)  
Un petit détour vers la fabrication de la farine s´impose.
( portail dédié à la farine ) 
Accords des vins
http://accordesvins.free.fr/
  (27 hits)  
Guide pratique pour accorder vos mets et vos vins, et recettes de cuisine. 

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits