lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie | ||
![]() Charcuterie, boucherie et traiteur | Votre PUB ici | |
25 visiteur(s) et 3 membre(s) en ligne. |
16 | articles journaux |
31 | auteurs |
275 | cartes Postales |
90 | collections |
79 | dessins |
60 | donations |
301 | Dossiers |
591 | fich.énergétiques |
193 | fiches Humour |
5 | forums |
299 | fromages |
2 | Le Cochon |
328 | lexique fromage |
479 | lexique recette |
35 | liens Web |
191 | livre d'or |
28 | livres |
19367 | membres |
1 | Navigateur |
630 | photos |
791 | proverbes citations |
94 | quizz |
554 | recettes F.&Légumes |
9583 | saints |
Top 10 |
Annuaire de sites
Les 30 derniers sites enregistrés |
Sites 1 Ã 30 sur 30 |
Espagnex http://www.spain.info/fr/ (287 hits) |
C´est l´Espagne |
Vente d´épices, de poivres et de piments en ligne. http://www.epices-shop.fr (37 hits) |
Tout ce qu'il faut pour réaliser vos recettes préférées se trouve sur Epices Shop !! Plus de 150 produits différents qui satisferont à coup sur, les cuisiniers les plus exigeants... |
Union des Professionnels de la Restauration Territoriale -UPRT.FR l’uprt la diffusion des savoirs http://www.uprt.fr/detail.php?id=38&titre=ff-mod-les-de-fiches-techniques (6449 hits) |
Union des Professionnels de la Restauration Territoriale -UPRT.FR l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire Fiches produits Diagrammes et Process Festival des Menus Procédures Techniques Modèles de Fiches Techniques Serge Raynaud Hopital Documents Cuissons Basses Températures Adrianor Bulletins Températures de cuisson à Coeur Documentation à Thème Durable Bio Écolo Maitrise sanitaire Turbulences sanitaires Sécurité alimentaire Environnement et maîtrise sanitaires MaitriseSanitaire et CCP Alertes sanitaires DSV Magasin HACCP - ISO Dangers Hygiène Analyses Audits Ponctuels Partiels et Réactifs PT Procédures Techniques BE Guides et documents de Belgique CA Guides et documents du Canada GBPH Guides de Bonnes Pratiques d´Hygiène Documents et liens divers Deuxième page de liens Propreté nettoyage PN Plans de Nettoyage Liens Propreté Nettoyage Propreté Nettoyage documents divers Social Argent..Finances..Marchés publics Social Gestion Marchés publics...liens du net Marchés publics documents à télécharger Nethèque Achats Vente Formations aux métiers de bouche Formation et transmission des savoirs faire Règlementations Règlementations diverses Les contraintes liées à notre Profession Recettes Hors d´Oeuvres Recettes pour Agents de Restauration (pour des galettes et des crêpes c´est dans ce dossier) Plats Légumes Cuisine du Monde Recettes de Terroirs Desserts La Pâtisserie par Mickaël Rabeau Pâtisserie documents Excel Sur le net vous avez quelques livres ICI Quest-ce qu´on mange Menus ce midi à la Cantine Recettes des fournisseurs Suggestion Produits NET'THÈQUE Agroalimentaire Documentations Epaissir Gélifier Stabiliser Amidons et Hydrocolloïdes Pour vos menus Recettes des Fournisseurs Alimentation Informatique Management Métiers de Bouche Charcuterie Boucherie Playliste Youtube Métiers de Bouche Formations Métiers de Bouche Personnalités marquantes Restauration de rue Seniors FENETRE SUR Plan du site Environnement professionnel Les Associations Actualités Restauration Collective Gastronomie liens Documents Hospitaliers Conception et Maintenance en Restauration Restau'Co Elles ont du Talent l´UPRT est partenaire du réseau Restau'Co Concours 2016 des Franciliennes Les Franciliennes et les Occitanes l´ASSOCIATION Création de l´UPRM Paul Hallart Fondateur Vie de l´Association Gilles Garcia Président National Philippe Lulin Président Honoraire Emmanuel Beugnet Référent Restau'Co Gérard Cesses et Alain Canil Patrick Grojean ACTUALITÉS Quoi de neuf ? Les infos de réseau Restau'Co Nouveaux documents Sous le projecteur Veille du Net Retrouvez nos documents Manapani Limitez le papier : utilisez une tablette ou votre téléphone avec un stylet pour renseigner vos documents de traçabilité . Pensez à l´appareil photo numérique ou au photocopieur pour les étiquettes puis archivez le tout par jour sur votre PC...conservez également vos menus pour faciliter vos recherches. Nous vous proposons des documents à télécharger. Ces documents sont les fruits d´expériences ou des utilitaires de la restauration collective mis à disposition des professionnels et des jeunes cuisiniers en formation . A chacun de faire évoluer ces documents et de les modifier ....... Transmettez vos savoirs faire ; peu importe qui les récupèrent; pourvu qu'un plus grand nombre puisse en bénéficier. ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE ET VOUS PROPOSENT EGALEMENT QUELQUES UNS DE NOS DOCUMENTS Visitez : le Centre de Ressources Nationales Hotellerie Restauration Nous remercions Serge Raynaud pour tout le travail qu'il effectue et pour son ouverture d´esprit l´Académie Nationale de Cuisine Nous remercions son Président : Monsieur Lucien VEILLET qui a ouvert une page d´échanges sur le site de l´Académie Retouvez nous sur Facebook https: www.facebook.com UPRT.fr et https: www.facebook.com uprt.restaurationterritoriale Mise à jour des liens : Joël LEBOUCHER cuisine.centrale17@gmail.com Archives sur le net: Ancien plan du site Revue de presse Fenetre sur la profession Les Formations Formation des cuisiniers de Collectivité HR infos Le SIRHA 2015 Vidéos liens youtube classés par thème http: uprm.pagesperso-orange.fr fenetresommaire.htm https: www.facebook.com UPRT.fr http: www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr IMG pdf bio_ressources_du_net._j_leboucher.pdf http: uprt.monsite-orange.fr https: www.facebook.com uprt.restaurationterritoriale http: www.uprt.org http: www.acronymfinder.com UPRT.html http: www.lechef.com lire-un-article article 30-06-2011-gilles-garcia-nouveau-president-de-luprt-1 http: www.neorestauration.com article gilles-garcia-nouveau-president-de-l-uprt,18863 http: www.cuisine-virtuelle.com wordpress ?p=6456#sthash.huGZv14i.dpbs http: uprt.monsite-orange.fr plandusite index.html http: www.udihr.fr associations-de-professionnels-de-la-restauration?PHPSESSID=51c171933b487b970fc5c4748b2cde62 http: uprm.pagesperso-orange.fr http: www.uprt.fr detail.php?id=98&titre=creation-de-l-uprm http: www.neorestauration.com article l-uprm-devient-l-uprt,15755 http: uprm.pagesperso-orange.fr chaudevantsommaire.htm Paul Hallart fondateur de l´UPRM (M pour municipale) remplacé par (T territoriale) par Philippe Lulin voir l´équipe de pilotage en cliquant aussi sur ce lien http: www.uprt.fr categorie.php?id=11 |
Nutritionland http://www.chez.com/nutritionland/index.htm (135 hits) |
Se réunir autour d´une table, prendre le temps et déguster sont les maîtres mots de ce site. Pour profiter au mieux de ces moments d´échange entre soi et les autres, on doit faire attention aux débordements alimentaires qui suscitent chez nous tous des envies presque incontrôlables, par exemple l´envie du sucré ou du salé. Une bonne hygiène alimentaire peut redonner le goût des plaisirs de la table. Ce site vous apporte tout ce qu'il vous faut pour que vous puissiez rester maître de votre assiette tout en restant gourmand et gourmet. |
Info nutrition http://www.infonutrition.org/vitamines/a.html (88 hits) |
Information sur la nutrition,information sur les vitamines,fibres,protéines,lipides, minéraux. Un site à voir absolument. |
Conseil nutrition, des repas équilibrés avec nos conseils nutrition - Lesieur http://www.nutrition-sante.com (108 hits) |
Dans ce site mirroir, Lesieur traite de nutrition, de santé et propose des recettes. |
Wikipedia http://fr.wikipedia.org/wiki/Accueil (113 hits) |
Une encyclopédie ouverte ou chacun peut apporter sa contribution. |
Plusieurs liens http://www.agriculture.gouv.fr/spip/recherche.php3?q=raisonnee&ps=10&wf=55FC1&m=all&wm=wrd&lang=&valid.x=0&valid.y=0 (439 hits) |
Une page de liens trouvés sur le portail http: www.agriculture.gouv.fr |
Bio, agriculture biologique, alimentation vivante, permaculture, agriculture biodynamique, écologie pratique, toilettes sèches, isolation laine de mou http://www.eco-bio.info/accueil.html (143 hits) |
Bio, alimentation vivante, agriculture biologique, agriculture biodynamique, permaculture, écologie pratique, décroissance, toilettes sèches, isolation laine mouton, bio, permaculture, neale donald walsch, conversations avec dieu |
Partir-en-Classe.org : Le site de TOUTES les classes de découvertes http://www.partir-en-classe.org (104 hits) |
Partir en classe est la plateforme nationale des classes de découvertes. Rencontrez les enseignants qui organisent des classes transplantées et organisez votre séjour avec nuitées partout en France, en europe ou ailleurs. Que vous recherchiez un hébergement en pension complète ou un voyage scolaire clé en mains, Partir en Classe est votre site. |
Accueil - Tomates et concombres de nos régions http://www.tomates-de-france.com/ (86 hits) |
Le site des producteurs de Tomates et Concombre de nos régions ayant souscrit à  la charte de qualité Tomate de nos régions et Concombre de nos régions, reconnaissables par leur logo. |
Bioconsomacteurs http://www.bioconsomacteurs.org/index.php (141 hits) |
Cette nouvelle association de consommateurs est la première consacrée au bio. Elle défend la production locale car consommer un produit bio cultivé localement, c’est choisir la saisonnalité, la fraîcheur, la typicité du terroir, la proximité avec le producteur, c’est permettre notre indépendance face aux multinationales de la transformation ou de la distribution et assurer l’autonomie alimentaire de nos régions. Son objectif est de pousser le développement de la bio auprès des pouvoirs publics (car aujourd’hui en France, malgré une croissance de la demande, seuls 2% des surfaces agricoles sont dédiées au bio), informer les consommateurs sur la réglementation bio et défendre les intérêts des consommateurs de produits biologiques et écologiques. Son 1er but est d’atteindre au moins 10 000 adhérents pour être reconnue comme association de consommateurs (pouvoir défendre collectivement en justice les consommateurs de produits bio), devenir légitime pour s´exprimer sur les sujets de consommation et d’agriculture biologique. |
Le guide des meilleurs restaurants à  Paris, avec plein de bons restos et bistrots sympas http://www.parisgourmand.com (494 hits) |
Trouvez les meilleurs restaurants de Paris, des bistrots pas cher, un bon resto sympa, cherchez un restaurant Paris par métro, cuisine, prix, arrondissement ou quartier |
Destocktout specialiste des prix discount et desto http://www.destocktout.fr (51 hits) |
N°1 des site de tout materiel hightech de grand marque et electroménager ,dezonage de dvd salon, gsm et console,textile de marque nike addidas |
Vente fond de commerce - fonds de commerce à  vendre - cession commerce http://www.achatcommerce.com (61 hits) |
Achat Vente fond de commerce, commerce à  vendre,fonds de commerce, transmission d´entreprise ou reprise d´entreprise, location de bureaux et locaux commerciaux annonces de fonds de commerce |
Vente sauna traditionnel et infrarouge. Spécialiste du solarium. http://www.sante-forme.com (46 hits) |
Santé Forme est un site de vente de sauna traditionnel, solarium et autres articles pour le particulier ou le professionnel. |
Véloparis - Visites originales de Paris à vélo http://www.veloparis.com (65 hits) |
VéloParis un choix de différents circuits et visites permettant de découvrir ou redécouvrir Paris à vélo en alliant découverte, sport, tourisme, écocitoyenneté culture. Location de vélos à Paris. |
Pâte à crèpes par Chef Simon http://chefsimon.lemonde.fr/recettes/pate-a-crepes--13 (368 hits) |
La recette par Chef Simon. |
Institut national de la consommation http://www.conso.net/ (20 hits) |
Ce site fédère les consommateurs et les aide à passer à l´action. C´est un outil de travail entre l´INC et ses partenaires. |
BIO CONSOM'ACTEURS | Agir pour une bio locale et équitable http://www.bioconsomacteurs.org/ (31 hits) |
Les rencontres citoyennes de l´alimentation : s´informer sur l´alimentation, le goût et le terroir, une alimentation saine et sécurisée, les attentes des consommateurs. La FNSEA et le CNJA, ont décidé d´initier un débat entre les consommateurs, l´ensemble des acteurs de la filière agricole et agro-alimentaire et les producteurs. |
Accueil - ESR : enseignementsup-recherche.gouv.fr http://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr/ (696 hits) |
Près de 16.000 espèces sont menacées d´extinction par l´union internationale de conservation de la Nature dont 7.266 espèces animales et un quart des mammifères connus. C´est sur ce tableau que s´est ouverte la Conférence internationale Biodiversité à Paris le 24 janvier. Jusqu'au 28, scientifiques et acteurs feront le point des connaissances de la biodiversité et présenteront un état des lieux de son évolution. Ils réfléchiront aux programmes à mener. http: www.recherche.gouv.fr biodiv2005paris dpbiodiversite.pdf http: www.adobe.fr products acrobat readstep2.html |
Biodiversité et tomate, le fruit Pomme d’Amour | Univers Nature http://www.univers-nature.com/reportage_photo/tomate-biodiversite.html (261 hits) |
Balade au pays de la biodiversité. La tomate, le fruit Pomme d´Amour, illustre par sa diversité de forme et couleurs la biodiversité |
Santé et additifs alimentaires (1ere partie) | Univers Nature – Actualité, environnement, habitat et santé http://www.univers-nature.com/dossiers/additif-alimentaire.html (30 hits) |
Les additifs alimentaires et la santé. Sont-ils nocifs et lesquels ? la liste des additifs et des problématiques suspectées. |
Institut de l´information scientifique et technique - OGM http://www.inist.fr (12 hits) |
Dominique Vachez, ingénieur au CNRS, a élaboré un dossier documentaire sur Etude de quelques plantes transgéniques de grande culture : le riz, le maïs, le coton et le colza – Risques et aspects réglementaires » : des liens et des références bibliographiques étayent le dossier. |
Académie de Créteil - Accueil http://www.ac-creteil.fr (79 hits) |
Académie de Créteil - services déconcentrés de l´éducation nationale sur les 3 départements de la Seine-et-Marne, de la Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne |
Tout sur la meunerie http://ga.le-site.info/ (16 hits) |
Pour les cours de génie alimentaire, tout sur la meunerie ! |
Coupdepouce : recettes, conseils famille et santé, entretien maison et jardin. http://www.coupdepouce.com/ (469 hits) |
Coup de pouce propose 5000 recettes pratiques et des conseils sur l´organisation des activités entourant la famille, la maison, le couple, la santé et l´achat des vetements. |
Du grain à la farine http://www.meunerie.com/ (15 hits) |
Les meuneries s´activent et détaillent les étapes de fabrication. |
Farine http://www.farine.com/ (23 hits) |
Un petit détour vers la fabrication de la farine s´impose. ( portail dédié à la farine ) |
Accords des vins http://accordesvins.free.fr/ (30 hits) |
Guide pratique pour accorder vos mets et vos vins, et recettes de cuisine. |