Le cochon et le boeuf
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Le livre d'or de "Le cochon et le boeuf"

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Messages 41 à 70 sur 185
Message de Berguin47 posté le 24/11/14   08:54
Bonjour,
Quelle merveille ce site merci mille fois Patrick. Je vois qu'il y à un commentaire exceptionnellement négatif de KIKI666 je peux lui assurer que j'ai appliqué ces recettes en question parmi tant d'autres vous devriez ou revoir vos calculs ou changer de balance.
Amicalement un Fan du site
JP
Message de Kiki666(Sherbrooke, Québec) posté le 23/11/14   01:24
Bonjour, Nous avons élevé deux cochons pour nous et notre famille élargie. Nous avons fait boucherie, ce qui est bien rare dans notre pays. Nous étions heureux de trouver un site comme le vôtre. Pourtant, lorsque nous avons goûté la rillette et la saucisse nous avons eu une grande déception: c'est beaucoup trop salé. Nous aimons le sel, mais dans ce cas, nous ne comprenons pas la raison de cette quantité de sel. Nous avons perdu toute cette bonne viande et bien du temps. Peut-être pourriez-vous ajouter une note pour une recette moins salée... merci de votre compréhension.
Message de La vapeur(Sezanne france) posté le 11/11/14   10:39
J'adore votre site
Message de Trocmich(Cuincy 59) posté le 03/11/14   15:53
bonjour, toujours du plaisir à revoir les fiches et les vidéos, maintenant que je suis en pré-retraite, je vais faire de la charcuterie avec plaisir, la faire partager, merci
Message de Auverg(AUVERGNE) posté le 16/10/14   09:58
Pour un auvergnat qui a grandit avec le goût des cochonailles et qui souhaite mettre la main à la pâte, ce site est un bonheur. bravo
Message de Cochise posté le 06/10/14   00:17
je ne suis pas charcutier, mais mes parents l'étaient . j'ai un plaisir à vous lire sans égal, il me semble sentir l'odeur de la farine des saucissons et l'atmonsphère si particulière du laboratoire . Vous êtes d'utilité publique. Merci et encore merci
Message de Judo(Sulniac/ france) posté le 13/09/14   11:47
bonjour ,
un grand merci pour la qualité du site . De très vidéo bien détaillés . J'étais ancien charcutier et par obligation , les choses ont faits que j'ai du me recycler . Alors encore merci c'est bon de se reprojeter dans la charcuterie .
Message de Avalon(Ariege) posté le 10/09/14   18:30
un grand bravo et un grand merci pour le partage de vos connaissances, je ne suis qu'un amateur de charcutailles et votre site me fait progresser et revenir au gout des choses de mes grands parents.
encore merci.
Message de Nanso76(France 76430) posté le 03/09/14   18:38
bonjour à tous voici mon parcours
diplôme de cuisine et plein d'entrains je rentre dans la vie active en 1997(après avoir fait mon service militaire dans les cuisine de l'Elysée )après 8 ans de restauration j ai dit stop!!!(exploitation et plus envie de se faire et de faire plaisir derrière un fourneau) 9 ans plus tard je tombe sur le cochon et le boeuf
révélation!! pourquoi pas reprendre ?
depuis j'ai ouvert ma petite boutique en plus de mon job actuel (vendeur de pièces détachées pour chariot élévateur )et cela marche très bien .
tous ces mots pour vous remerciez mr le prof de cuisine dorénavant c'est paélla repas de mariage et charcuterie à volonté
encore merci pour votre aide et pour la qualité du contenu de votre site
Message de Niska(Québec canada) posté le 03/09/14   13:02
Bonjour à tous, je tiens à souligner l'incroyable travail qui a été fait sr ce site, il est tout à fait incroyable! C,est à partir d'un vidéo sur youtube que j'ai trouvé votre lien et depuis j'en suis accro! Nous élevons du bovin Dexter, et du sanglochon et une variété de volaille nourrie au grain. Je suis à développé un entreprise de fabrication de produits du terroir et la possibilité d'exploiter une table champêtre à la ferme, donc je sui continuellement à la recherche d'informations pertinentes et de qualités afin de perfectionner mes compétences, votre site a été une mine d'or d'informations dès plus professionnelles. Si certains d'entre-vous souhaitiez correspondre avec moi pour de l'échange de recettes et de toutes sortes d'informations reliées à l'art culinaire, la charcuterie, la boucherie, les méthodes ancestrales ou encore l'élevage ou simplement pour jaser passion bouffe vous êtes les bienvenus! Félicitation et un beau bonour de Rimouski au québec! Nathalie
Message de Ze posté le 02/09/14   19:50
merci
Message de Laulau(Cabo frio bresil) posté le 20/08/14   16:23
bonjour, site tres interessant,j'ai l'impression de revenir 25 ans en arriere, au ceproc pour mon cap et bp. maintenant au bresil, avec l'intention de fabriquer de la charcuterie,car ici rien de tout ceci........merci à vous
Message de Jeff114(Dourdan) posté le 19/08/14   06:31
Bravo pour ce site de partage de connaissances!
Votre site est devenu pour moi une référence, d'autant plus que je vais me lancer dans un CAP charcutier traiteur afin de me recycler dans une vie pro qui me correspondra mieux à 44 ans ;-)
Comme l'a écrit Takkris plus bas, il est agréable de ne pas ce faire "envoyer promener" comme sur d'autres sites car on n'est pas professionnel mais juste des amateurs de nos traditions culinaire.

Bravo Bravo!
Jeff
Message de Papy57(Voyer 57560) posté le 13/08/14   17:29
bonjour,que du plaisir de vous lire et de voir ces belle vidéo ,merci beaucoup
Message de Patrick(FRANCE) posté le 04/08/14   17:19
Que du plaisir pour moi!
Message de Llioseve(Nimes) posté le 04/08/14   14:31
Une véritable source d'inspiration car je suis un amateur du "fait maison" et des recettes de nos grands mères. J'adore votre site et grace à vous je réalise de belles recettes ..

Merci Patrick
Message de Claudedittutu posté le 04/07/14   12:50
Bonjour
Grâce à vous je viens de réaliser mon premier pâté de campagne .....quel délice

Merci Patrick
Message de Takkris(Philippines) posté le 23/06/14   10:10
Enfin un site où les "Pros" n'écrasent pas les "débutants". Tout le monde peut trouver sa place... Un grand BRAVO à toute l'équipe.
Message de Rien(Loiret) posté le 27/05/14   20:07
C est en cherchant la recette du gratton Bordelais don je suis natif que j'ai decouvert votre site.Chapeau pour vos recettes et videos qui permettent de mener a bien les diverses recettes.Merci a tres bientot.
Message de Oscarberg posté le 10/05/14   14:11
magnifique site grâce auquel je fais d'excellentes terrines, merci bcp M Georgin.

Merci pour votre appréciation Mais la question suivante est à mettre dans le forum pour que quelqu'un puisse y répondre:

Auriez-vous ue recette qui s'approcherait de la saucisse de morteau que je désire réaliser moi-même. Je suis cuisinier dans la plus petite ville du monde et j'ai envie de faire un super plat aux lentilles à l'instar des ptis bouchons de Lyon.
Amicale salutations
Georges
Message de Lolo91(FRANCE) posté le 26/04/14   16:59
Bonjour, je suis tombée sur votre site par hasard en naviguant sur le net en cherchant des recettes et je trouve formidable que vous mettiez votre savoir à la portée de tous. Je voulais simplement vous dire merci pour ce partage et un grand bravo pour votre site qui est très enrichissant. Très bonne continuation et longue vie à ce site sur lequel on trouve des merveilles !
Message de Jacky76340(Blangy sur bresle) posté le 22/04/14   05:18
cite formidable . Pour nous les amateurs de charcuterie maison ,ou pour la préparation d'excellent pâté de gibier .On a jusqu'à suivre le chef et la fiche pour bien réussir .Merci encore
Message de Laurentberthet(Roquebrune cap Martin) posté le 03/04/14   12:11
Voila je me suis inscrit,je suis boucher dans le 06 a mon compte et ce genre de site m’attire vraiment,bravo a vous pour ce site .
Message de Clem(La malmaison 02190) posté le 21/03/14   22:19
Enormes mercis !!!!!!!!
Ce site est une véritable mine d'or.
J'ai 28 ans et me passionne pour le fait maison, et je trouve ici tout ce qu'il me faut pour beaucoup de choses ! ça fait déjà un moment que j'élève mes propres volailles et élabore quelques terrines notament de gibier (étant chasseur, la matière première ne représente pas vraiment de problème alors en ayant ici les dosages d'asaisonnements ça devient un jeu d'enfant !). Mais cette année, j'ai franchi un cap en achetant un beau gros et gras cochon de 165kg chez un éleveur passionné et, sous la houlette d'un ancien charcutier, c'est avec grand plaisir et assurance (grâce aux nombreuses vidéos du site) que j'ai pu participer activement à ces deux jours de tuerie / charcuterie !

Vous avez accompli un là un travail remarquable de synthèse de votre si beau métier et c'est vraiment d'une gentillesse inouie d'en faire profiter ainsi le plus grand nombre. Donc encore merci pour ces recettes précises, ces vidéos démonstratives qui sont une belle cerise sur le gateau, et enfin encore merci pour le temps accordé à la réalisation de ce site !!!

PS : dans mon entourage direct, sans me compter dans le tas, je connais déjà 3 personnes de moins de 30 ans qui ont fait un cochon cette année, les traditions ont encore de beaux jours devant elles et surtout j'ai comme l'impression qu'elles reviennent au gout du jour !!
Message de Criss(Bonneuil les eaux 60120) posté le 03/03/14   16:03
bravo pour le site Il est truculent et on ne s'en lasse pas
formidable! vousêtes formidable.
Message de Sar70(SARRALBE FRANCE) posté le 22/02/14   04:12
Bonjour, super site pour les novices comme moi qui souhaite essayer de faire leur charcuterie maison
Message de Ibettiouene(Aeh algerie) posté le 19/02/14   10:39
sa c'est bon!!!bon courage à tous!
Message de Jeanfildemasse(Limay/France) posté le 11/02/14   13:11
Bonjour
J'ai découvert votre forum,il y a quelques jours et trouve celui-ci intéressant .
Ma passion est « le fait maison ».
J’ai 69 ans ,bientôt 70,depuis plus de 30 ans je fait mon pain et depuis 11 ans je le cuis au four à pain au feu de bois, pour moi et ma petite famille ,soit environ 8 kg par semaine.
Pour ne pas déroger depuis quelques années, je me suis lancé modestement dans quelques charcutailles (Saucissons,saucices mergez et diverses fumaisons)
Mais toujours en amateur désireux de mieux faire d’où mon inscription sur ce merveilleux forum.
Là,je suis tenté par la longanisse,j’embosse demain et on verra.
Bon je vais continuer à parcourir le forum et ensuite peut-être des questions.
Cordialement
Jean
Message de Danhorse(Super) posté le 09/02/14   19:58
J'ai réalisé une galantine avec les conseils du site.
super enfin des indications et conseils qui donne de bon résultats. tous les invités ont été surpris
Message de Sylvain(Alsace) posté le 03/02/14   20:00
je suis boucher je trouve se cite super cool on trouve tous se con veux je suis fière de notre métier
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