Le cochon et le boeuf
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Le livre d'or de "Le cochon et le boeuf"

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Message de Ze posté le 02/09/14   19:50
merci
Message de Laulau(Cabo frio bresil) posté le 20/08/14   16:23
bonjour, site tres interessant,j'ai l'impression de revenir 25 ans en arriere, au ceproc pour mon cap et bp. maintenant au bresil, avec l'intention de fabriquer de la charcuterie,car ici rien de tout ceci........merci à vous
Message de Jeff114(Dourdan) posté le 19/08/14   06:31
Bravo pour ce site de partage de connaissances!
Votre site est devenu pour moi une référence, d'autant plus que je vais me lancer dans un CAP charcutier traiteur afin de me recycler dans une vie pro qui me correspondra mieux à 44 ans ;-)
Comme l'a écrit Takkris plus bas, il est agréable de ne pas ce faire "envoyer promener" comme sur d'autres sites car on n'est pas professionnel mais juste des amateurs de nos traditions culinaire.

Bravo Bravo!
Jeff
Message de Papy57(Voyer 57560) posté le 13/08/14   17:29
bonjour,que du plaisir de vous lire et de voir ces belle vidéo ,merci beaucoup
Message de Patrick(FRANCE) posté le 04/08/14   17:19
Que du plaisir pour moi!
Message de Llioseve(Nimes) posté le 04/08/14   14:31
Une véritable source d'inspiration car je suis un amateur du "fait maison" et des recettes de nos grands mères. J'adore votre site et grace à vous je réalise de belles recettes ..

Merci Patrick
Message de Claudedittutu posté le 04/07/14   12:50
Bonjour
Grâce à vous je viens de réaliser mon premier pâté de campagne .....quel délice

Merci Patrick
Message de Takkris(Philippines) posté le 23/06/14   10:10
Enfin un site où les "Pros" n'écrasent pas les "débutants". Tout le monde peut trouver sa place... Un grand BRAVO à toute l'équipe.
Message de Rien(Loiret) posté le 27/05/14   20:07
C est en cherchant la recette du gratton Bordelais don je suis natif que j'ai decouvert votre site.Chapeau pour vos recettes et videos qui permettent de mener a bien les diverses recettes.Merci a tres bientot.
Message de Oscarberg posté le 10/05/14   14:11
magnifique site grâce auquel je fais d'excellentes terrines, merci bcp M Georgin.

Merci pour votre appréciation Mais la question suivante est à mettre dans le forum pour que quelqu'un puisse y répondre:

Auriez-vous ue recette qui s'approcherait de la saucisse de morteau que je désire réaliser moi-même. Je suis cuisinier dans la plus petite ville du monde et j'ai envie de faire un super plat aux lentilles à l'instar des ptis bouchons de Lyon.
Amicale salutations
Georges
Message de Lolo91(FRANCE) posté le 26/04/14   16:59
Bonjour, je suis tombée sur votre site par hasard en naviguant sur le net en cherchant des recettes et je trouve formidable que vous mettiez votre savoir à la portée de tous. Je voulais simplement vous dire merci pour ce partage et un grand bravo pour votre site qui est très enrichissant. Très bonne continuation et longue vie à ce site sur lequel on trouve des merveilles !
Message de Jacky76340(Blangy sur bresle) posté le 22/04/14   05:18
cite formidable . Pour nous les amateurs de charcuterie maison ,ou pour la préparation d'excellent pâté de gibier .On a jusqu'à suivre le chef et la fiche pour bien réussir .Merci encore
Message de Laurentberthet(Roquebrune cap Martin) posté le 03/04/14   12:11
Voila je me suis inscrit,je suis boucher dans le 06 a mon compte et ce genre de site m’attire vraiment,bravo a vous pour ce site .
Message de Clem(La malmaison 02190) posté le 21/03/14   22:19
Enormes mercis !!!!!!!!
Ce site est une véritable mine d'or.
J'ai 28 ans et me passionne pour le fait maison, et je trouve ici tout ce qu'il me faut pour beaucoup de choses ! ça fait déjà un moment que j'élève mes propres volailles et élabore quelques terrines notament de gibier (étant chasseur, la matière première ne représente pas vraiment de problème alors en ayant ici les dosages d'asaisonnements ça devient un jeu d'enfant !). Mais cette année, j'ai franchi un cap en achetant un beau gros et gras cochon de 165kg chez un éleveur passionné et, sous la houlette d'un ancien charcutier, c'est avec grand plaisir et assurance (grâce aux nombreuses vidéos du site) que j'ai pu participer activement à ces deux jours de tuerie / charcuterie !

Vous avez accompli un là un travail remarquable de synthèse de votre si beau métier et c'est vraiment d'une gentillesse inouie d'en faire profiter ainsi le plus grand nombre. Donc encore merci pour ces recettes précises, ces vidéos démonstratives qui sont une belle cerise sur le gateau, et enfin encore merci pour le temps accordé à la réalisation de ce site !!!

PS : dans mon entourage direct, sans me compter dans le tas, je connais déjà 3 personnes de moins de 30 ans qui ont fait un cochon cette année, les traditions ont encore de beaux jours devant elles et surtout j'ai comme l'impression qu'elles reviennent au gout du jour !!
Message de Criss(Bonneuil les eaux 60120) posté le 03/03/14   16:03
bravo pour le site Il est truculent et on ne s'en lasse pas
formidable! vousêtes formidable.
Message de Sar70(SARRALBE FRANCE) posté le 22/02/14   04:12
Bonjour, super site pour les novices comme moi qui souhaite essayer de faire leur charcuterie maison
Message de Ibettiouene(Aeh algerie) posté le 19/02/14   10:39
sa c'est bon!!!bon courage à tous!
Message de Jeanfildemasse(Limay/France) posté le 11/02/14   13:11
Bonjour
J'ai découvert votre forum,il y a quelques jours et trouve celui-ci intéressant .
Ma passion est « le fait maison ».
J’ai 69 ans ,bientôt 70,depuis plus de 30 ans je fait mon pain et depuis 11 ans je le cuis au four à pain au feu de bois, pour moi et ma petite famille ,soit environ 8 kg par semaine.
Pour ne pas déroger depuis quelques années, je me suis lancé modestement dans quelques charcutailles (Saucissons,saucices mergez et diverses fumaisons)
Mais toujours en amateur désireux de mieux faire d’où mon inscription sur ce merveilleux forum.
Là,je suis tenté par la longanisse,j’embosse demain et on verra.
Bon je vais continuer à parcourir le forum et ensuite peut-être des questions.
Cordialement
Jean
Message de Danhorse(Super) posté le 09/02/14   19:58
J'ai réalisé une galantine avec les conseils du site.
super enfin des indications et conseils qui donne de bon résultats. tous les invités ont été surpris
Message de Sylvain(Alsace) posté le 03/02/14   20:00
je suis boucher je trouve se cite super cool on trouve tous se con veux je suis fière de notre métier
Message de Petitgris(Aube) posté le 03/02/14   08:44
bonjour ! a tout les viandard !
Jai découvert ce site ressèment !
je suis boucher de métier et je trouve ce site très bien fait ! sa sent le sérieux !!
super !
Jai 53 ans , je vais pouvoir me remettre a la page ! car il y a beaucoup de chose que Jai oublié niveau charcuterie !
et oui 20 ans de casse sa use de partout


alors si vous permettez je vais piocher un peut !!
et essayer d'apporter ma pierre !!
merci !!
Message de Georges(Paris) posté le 31/01/14   21:59
enfin un site ou j'apprends quelquechose
Message de Oliloupet posté le 25/01/14   17:40
Bonjour a tous,
Vraiment super site !!
Merci beaucoup.
Je viens d'attaquer un jambon sec !!!
Message de Licorne(Thailande) posté le 25/01/14   16:59
Initié dans les années 68/69, de l'autre siècle, par un beau-père charcutier, j'ai eu la chance de connaître les porcs d'avant la norme E.U.R.O.P.A. et il était hors de question de choisir un porc qui n'avait pas 3 doigts de gras sur le dos... je retrouve ici en Thaïlande ou je suis en retraite, ces porcs gras. Charcutier traiteur après avoir été restaurateur (avec un buffet de charcuterie maison....) je crois que je vais craquer et me remettre à en fabriquer... mes recettes sont malheureusement en France, mais lors d'un prochain voyage je ne manquerai pas de vous les communiquer, pour les amateurs d'andouillette...essayez un peu de sauge dans vos fabrications.. et merci a l'auteur de n'avoir pas utilisé des épices tous faites...(sauf pour le boudin Lol) en tout cas merci encore pour ce partage ... j'ai cru comprendre que vous aviez vous aussi pris votre retraite ... j'espère que vous penserez à transmettre les rennes du site à un vieux jeune homme méritant pour ne pas perdre ce capital...
je ferai moi aussi une petite remarque concernant les recettes, il serait intéressant (lors de la refonte du site) que tout soit sur une seule fiche avec accès à la vidéo directement administrateur d'un site dans un tout autre domaine, je connais le temps que vous avez passé a la réalisation de celui-ci...et je vous transmets toutes mes félicitations.
jean
Message de Santangin posté le 20/01/13   20:01
Bonjour..J 'ai participé ce jour au concours de boudin noir (championnat du monde) à ciboure 64..et grâce à la recette de Patrick GEORGIN j'ai obtenu la troisième place, résultat plus qu 'honorable pour une première participation ..je tiens à remercier Monsieur GEORGIN pour le partage de
son savoir et sa gentillesse à répondre à toutes les questions qui lui sont posées...encore merci et si vous avez l'occasion de participer à un concours surtout n'hésitez pas à vous mesurer aux autres participants ;..vous partirez armés.....bonne chance ...
Message de BOUIC Alain(ARES) posté le 11/01/13   08:20
je vous remercie de votre site qui mets en joie des gourmants aimant faire la cuisine. Et vous transmet les amities sinceres d'un ami qui m'est tres proche Monsieur LACOSTE Bernard qui est un de vos anciens collegues.
Message de Patara posté le 06/01/13   18:22
trés bon site.Bonne Année
Message de Marado(berson) posté le 05/01/13   16:07
Merci à vous de m'accueillir !
Tous mes voeux pour cette nouvelle année !
Vos vidéos sont très bien faites, très didactiques, et vos explications parfaitement claires !
Merci !!
Marianne
Message de Bobcarpe57 posté le 01/01/13   19:26
Bonne et heureuse année 2013
Message de Babac(meussia) posté le 29/12/12   14:12
Passionné par la boucherie et la charcuterie,je suis tombe totalement par hasard sur votre site.Vous serait il possible de m'expliquer comment dégager les noix d'un jambon SVP.Cela pour ensuite les fumer.Longue vie à votre site
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