Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere Le cochon et le boeuf
Tout savoir sur la charcuterie, la boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 

Le livre d'or de "Le cochon et le boeuf"

Vous avez appécié notre site? Vous avez un avis à donner?
Une critique constructive? Un message inter-galactique
à délivrer?     Cet espace est pour vous !


SVP: Pas de questions techniques ici, il y a le forum pour cela! Merci

Pour poster, Vous devez être membre.

Messages 61 à 90 sur 185
Message de Lolo91(FRANCE) posté le 26/04/14   16:59
Bonjour, je suis tombée sur votre site par hasard en naviguant sur le net en cherchant des recettes et je trouve formidable que vous mettiez votre savoir à la portée de tous. Je voulais simplement vous dire merci pour ce partage et un grand bravo pour votre site qui est très enrichissant. Très bonne continuation et longue vie à ce site sur lequel on trouve des merveilles !
Message de Jacky76340(Blangy sur bresle) posté le 22/04/14   05:18
cite formidable . Pour nous les amateurs de charcuterie maison ,ou pour la préparation d'excellent pâté de gibier .On a jusqu'à suivre le chef et la fiche pour bien réussir .Merci encore
Message de Laurentberthet(Roquebrune cap Martin) posté le 03/04/14   12:11
Voila je me suis inscrit,je suis boucher dans le 06 a mon compte et ce genre de site m’attire vraiment,bravo a vous pour ce site .
Message de Clem(La malmaison 02190) posté le 21/03/14   22:19
Enormes mercis !!!!!!!!
Ce site est une véritable mine d'or.
J'ai 28 ans et me passionne pour le fait maison, et je trouve ici tout ce qu'il me faut pour beaucoup de choses ! ça fait déjà un moment que j'élève mes propres volailles et élabore quelques terrines notament de gibier (étant chasseur, la matière première ne représente pas vraiment de problème alors en ayant ici les dosages d'asaisonnements ça devient un jeu d'enfant !). Mais cette année, j'ai franchi un cap en achetant un beau gros et gras cochon de 165kg chez un éleveur passionné et, sous la houlette d'un ancien charcutier, c'est avec grand plaisir et assurance (grâce aux nombreuses vidéos du site) que j'ai pu participer activement à ces deux jours de tuerie / charcuterie !

Vous avez accompli un là un travail remarquable de synthèse de votre si beau métier et c'est vraiment d'une gentillesse inouie d'en faire profiter ainsi le plus grand nombre. Donc encore merci pour ces recettes précises, ces vidéos démonstratives qui sont une belle cerise sur le gateau, et enfin encore merci pour le temps accordé à la réalisation de ce site !!!

PS : dans mon entourage direct, sans me compter dans le tas, je connais déjà 3 personnes de moins de 30 ans qui ont fait un cochon cette année, les traditions ont encore de beaux jours devant elles et surtout j'ai comme l'impression qu'elles reviennent au gout du jour !!
Message de Criss(Bonneuil les eaux 60120) posté le 03/03/14   16:03
bravo pour le site Il est truculent et on ne s'en lasse pas
formidable! vousêtes formidable.
Message de Sar70(SARRALBE FRANCE) posté le 22/02/14   04:12
Bonjour, super site pour les novices comme moi qui souhaite essayer de faire leur charcuterie maison
Message de Ibettiouene(Aeh algerie) posté le 19/02/14   10:39
sa c'est bon!!!bon courage à tous!
Message de Jeanfildemasse(Limay/France) posté le 11/02/14   13:11
Bonjour
J'ai découvert votre forum,il y a quelques jours et trouve celui-ci intéressant .
Ma passion est « le fait maison ».
J’ai 69 ans ,bientôt 70,depuis plus de 30 ans je fait mon pain et depuis 11 ans je le cuis au four à pain au feu de bois, pour moi et ma petite famille ,soit environ 8 kg par semaine.
Pour ne pas déroger depuis quelques années, je me suis lancé modestement dans quelques charcutailles (Saucissons,saucices mergez et diverses fumaisons)
Mais toujours en amateur désireux de mieux faire d’où mon inscription sur ce merveilleux forum.
Là,je suis tenté par la longanisse,j’embosse demain et on verra.
Bon je vais continuer à parcourir le forum et ensuite peut-être des questions.
Cordialement
Jean
Message de Danhorse(Super) posté le 09/02/14   19:58
J'ai réalisé une galantine avec les conseils du site.
super enfin des indications et conseils qui donne de bon résultats. tous les invités ont été surpris
Message de Sylvain(Alsace) posté le 03/02/14   20:00
je suis boucher je trouve se cite super cool on trouve tous se con veux je suis fière de notre métier
Message de Petitgris(Aube) posté le 03/02/14   08:44
bonjour ! a tout les viandard !
Jai découvert ce site ressèment !
je suis boucher de métier et je trouve ce site très bien fait ! sa sent le sérieux !!
super !
Jai 53 ans , je vais pouvoir me remettre a la page ! car il y a beaucoup de chose que Jai oublié niveau charcuterie !
et oui 20 ans de casse sa use de partout


alors si vous permettez je vais piocher un peut !!
et essayer d'apporter ma pierre !!
merci !!
Message de Georges(Paris) posté le 31/01/14   21:59
enfin un site ou j'apprends quelquechose
Message de Oliloupet posté le 25/01/14   17:40
Bonjour a tous,
Vraiment super site !!
Merci beaucoup.
Je viens d'attaquer un jambon sec !!!
Message de Licorne(Thailande) posté le 25/01/14   16:59
Initié dans les années 68/69, de l'autre siècle, par un beau-père charcutier, j'ai eu la chance de connaître les porcs d'avant la norme E.U.R.O.P.A. et il était hors de question de choisir un porc qui n'avait pas 3 doigts de gras sur le dos... je retrouve ici en Thaïlande ou je suis en retraite, ces porcs gras. Charcutier traiteur après avoir été restaurateur (avec un buffet de charcuterie maison....) je crois que je vais craquer et me remettre à en fabriquer... mes recettes sont malheureusement en France, mais lors d'un prochain voyage je ne manquerai pas de vous les communiquer, pour les amateurs d'andouillette...essayez un peu de sauge dans vos fabrications.. et merci a l'auteur de n'avoir pas utilisé des épices tous faites...(sauf pour le boudin Lol) en tout cas merci encore pour ce partage ... j'ai cru comprendre que vous aviez vous aussi pris votre retraite ... j'espère que vous penserez à transmettre les rennes du site à un vieux jeune homme méritant pour ne pas perdre ce capital...
je ferai moi aussi une petite remarque concernant les recettes, il serait intéressant (lors de la refonte du site) que tout soit sur une seule fiche avec accès à la vidéo directement administrateur d'un site dans un tout autre domaine, je connais le temps que vous avez passé a la réalisation de celui-ci...et je vous transmets toutes mes félicitations.
jean
Message de Santangin posté le 20/01/13   20:01
Bonjour..J 'ai participé ce jour au concours de boudin noir (championnat du monde) à ciboure 64..et grâce à la recette de Patrick GEORGIN j'ai obtenu la troisième place, résultat plus qu 'honorable pour une première participation ..je tiens à remercier Monsieur GEORGIN pour le partage de
son savoir et sa gentillesse à répondre à toutes les questions qui lui sont posées...encore merci et si vous avez l'occasion de participer à un concours surtout n'hésitez pas à vous mesurer aux autres participants ;..vous partirez armés.....bonne chance ...
Message de BOUIC Alain(ARES) posté le 11/01/13   08:20
je vous remercie de votre site qui mets en joie des gourmants aimant faire la cuisine. Et vous transmet les amities sinceres d'un ami qui m'est tres proche Monsieur LACOSTE Bernard qui est un de vos anciens collegues.
Message de Patara posté le 06/01/13   18:22
trés bon site.Bonne Année
Message de Marado(berson) posté le 05/01/13   16:07
Merci à vous de m'accueillir !
Tous mes voeux pour cette nouvelle année !
Vos vidéos sont très bien faites, très didactiques, et vos explications parfaitement claires !
Merci !!
Marianne
Message de Bobcarpe57 posté le 01/01/13   19:26
Bonne et heureuse année 2013
Message de Babac(meussia) posté le 29/12/12   14:12
Passionné par la boucherie et la charcuterie,je suis tombe totalement par hasard sur votre site.Vous serait il possible de m'expliquer comment dégager les noix d'un jambon SVP.Cela pour ensuite les fumer.Longue vie à votre site
Message de Levarois(plainview new-york) posté le 11/12/12   13:47
bonjour monsieur georgin je suis un boucher a la retraite qui na jamais eu la chance de faire de la charcuterie pourtant cela ete mon reve mais la vie ma guider dans la boucherie seulement loll j,ai pratiquer la boucherie en france dans de tres bonne boucherie a toulon ensuite la vie ma diriger aux etats units enfin ..... de toute facon je prend du plaisir a regarder vos recette de pate bien sur je vais regarder plus profondement votre site merci je vais me faire un plaisir de pratiquer vos recettes
Message de Pinou118(Clermont Ferrand) posté le 09/12/12   20:29
Merci beaucoup pour tous ces conseilles pour réaliser les recettes du site. A bientôt.
Message de Santangin(Anglet) posté le 07/12/12   18:23
Bonjour .J 'ai réalisé pas mal de recettes de ce site ..boudins blancs, noirs, terrine de poisson..à chaque fois la réussite était à la clé ..Merci Monsieur GEORGIN
Message de Jacky76 posté le 04/12/12   19:22
bonjour ,votre cite est formidable, je suis retraité et j'adore la cuisine et,surtout la charcuterie alors ,je me régale merci
Message de Chtimi posté le 29/10/12   18:56
Bonjour,
Nouveau sur se site,il est formidable. 45 ans de cuisine,cap cuisine, brevet de maitrise cuisine, cap de pâtisserie chocolatier confiseur glacier et j'apprend encore MERCI.
Merci aussi a l'aide apporté par Patrick lors de mes difficultés rencontrées pour ma connexion.
@+
Message de Traiteur(ghana) posté le 13/10/12   22:25
bonjour,je viens juste de m'inscrire et je commence la decouverte de ce site ;je suis pro depuis 15ans et je pense que ce site me renseignera sur beaucoup de techniques nouvelles.je vous dis merci
Message de Berryberry(france) posté le 28/09/12   18:13
Quel merveilleux site, il y a tout !!!!!!!!!!!!!!!!
bravo pour l'auteur
Message de Jose2810(france) posté le 11/09/12   21:01
bonsoir,
je suis en formation de cuisinier et ce site ces une mines d information pour toutes les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances et leurs cultures en cuisine et technique culinaire
Message de Francoisthai(THAÏLANDE) posté le 20/06/12   02:31
Bonjour, exélent site qui me permet, en tant qu'expatrié, de ne pas perdre contact avec nos si bonne recettes Française. Il manque qu'une petite chose, ce serai un lexique des termes culinaires. Exemple pour les andouillettes à la fin de la recette on dit "il faut les régler"? Cordialement
Message de Epine33(taillecavat france) posté le 31/05/12   02:07
bravo pour votre site complet très intéressant je trouve toujours les recettes que je recherche continuez comme ça je vous dis a bientôt .
Messages 61 à 90 sur 185
Contact   C.G.U.   Objectifs   Qui sommes nous?
Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits