Recette de Resus
Posté le 01-07-2007 Recette: "Poisson de mer et Pourpier" France
Tarte au Saumon et pourpier sauvage
Ingrédients pour 5-6 personnes: 1 pâte feuilletée 300 gr de saumon frais 300 gr de pourpier sauvage 3 oeufs 1 verre de lait 1 verre de crème liquide sel de Guérande poivre en grains gruyère râpé Préparation: Préparez ou achetez une pâte feuilletée. Faites revenir le saumon à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lavez et égouttez le pourpier sauvage. Etalez sur la pâte, préalablement disposée sur un plat à tarte, le pourpier frais et lavé. Ecrasez à la fourchette le saumon et dispersez-le sur le pourpier. Mélangez à part les 3 oeufs entiers, le lait, et la crème liquide. Salez, poivrez. Versez la préparation sur le pourpier et le saumon. Ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus et faites cuire à 220°C durant 40 min. Servez avec une salade de mesclum Recette de la Pâte feuilletée: Vous pouvez préparer une pâte feuilletée, avec 250 g de farine, 200 g de beurre, une pincée de sel et 1 verre d'eau. Placez votre beurre prés d'une source chaude, afin qu'il ramollisse doucement. Mettez la farine en fontaine, dans laquelle vous mélangez le sel, puis l'eau en plusieurs fois. Laissez reposer 20 min environ, puis étendez-la avec un rouleau sur une épaisseur d'un ½ cm. Disposez sur toute la surface de la pâte, la moitié du beurre en lamelles. Roulez la pâte sur elle-même, pour former un cylindre. Tournez-la dans le sens vertical et aplatissez de nouveau. Répétez cette opération, autant de fois qu'il le faudra pour incorporer tout le beurre Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |