Recette de Resus
Posté le 11-10-2006 Recette: "Omelette et Pleurote" France
Pleurotes aux oeufs.
Ingrédients pour 2 personnes: environ 100gr de pleurotes par personne 1/2 oeuf par personne beurre ou huile 10 cl de crème fraîche par personne échalote, persil, ciboulette ... sel fin, poivre du moulin Pour cette recette ultra-simple, pas de grandes explications, en fait il s'agit tout simplement d'oeufs au plat accompagnés d'une fricassée de pleurotes de culture ou de votre récolte bien sûr, et d'une petite salade pour rafraîchir le tout. Pour la fricassée de nos champignons, si le croquant des pleurotes vous déplait, coupé les en fines lamelles, ils n'en seront que plus croustillants. Faites les revenir dans du beurre ou de l'huile et laissez les rissoler environ 10 min. à feu doux. Ajoutez une petite échalote et une pointe d'ail coupées finement; réservez les. Faites cuire les oeufs dans le reste de beurre ou d'huile, ajoutez la crème fraîche. Une goûte de citron ou de vinaigre sur chaque jaune, salez, poivrez, puis disposez autour les pleurotes pour les réchauffer. Servir immédiatement sur un lit de salade accompagné d'un bon verre de vin blanc sec, un Riesling sera très bien, un Entre-deux-Mer, ou un Bourgogne aligoté. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |