Recette de Resus
Posté le 06-07-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Saumon fumé" France
Blinis au saumon
Ingrédients pour 6 personnes: Pâte à blinis : 200g de farine de blé 150g de farine de sarrasin 75 cl de lait 3 œufs 25g de levure de boulanger sel/poivre 3 CS d’huile 2 CC de sucre 100g de beurre fondu 6 tranches de saumon fumé 6 carrés frais Gervais botte de ciboulette quelques brins d’aneth Dans une casserole, faites tiédir le lait pendant quelques minutes. Dans un bol, émiettez la levure et mélangez-la avec 15cl de lait. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs et battez-les. Dans un autre saladier, mettez les farines, la levure, le sel, le sucre et mélangez le tout. Incorporez les jaunes d’œufs, et versez 60cl de lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais fluide. Laissez reposer pendant 45 min. Lorsque la pâte est levée, battez les blancs en neige ferme et ajoutez–les à la pâte. Dans une petite poêle huilée de 8cm, versez 2 CS de pâte. Laissez cuire 2-3 minutes de chaque côté. Faites les autres blinis. Dans un bol, disposez les carrés frais, 2 CS de lait et de la ciboulette ciselée puis mélangez le tout. Prenez un blinis, avec l’aide d’une cuillère, tartinez le blinis de carré frais à la ciboulette puis disposez une tranche de saumon et terminez avec un peu d’aneth. Dégustez avec un verre de vodka ou de cidre. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |