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Nage de petits champignons au muscadet

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume-Champignon et Champignon"   France

Nage de petits champignons au muscadet

Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de petits champignons de Paris,
8 oignons grelots,
1 petit bulbe de fenouil
1/2 citron,
2 gousses d’ail,
1 feuille de laurier,
10 grains de coriandre,
20 cl de muscadet,
1 cuillère à café de concentré de tomate,
2 cuillère. à soupe d’huile (d’olive de préférence),
sel,
poivre

Coupez le fenouil en petits dés. Réservez les sommités vertes. Enlever le bout des pieds des champignons. Arrosez les têtes de champignons (entiers s’ils sont petits ou coupés en deux) d’un filet de jus de citron (dont vous aurez réservé le zeste).
Dans une casserole, portez à ébullition le muscadet avec 10 cl d’eau, le zeste, le laurier, la coriandre, l’ail pelé, du poivre, du sel, le concentré de tomates. Ajoutez les oignons, les dés de fenouil, et après 5 min d’ébullition, les champignons. Prolongez la cuisson 5 min.
Égouttez les légumes, mettez-les dans un plat creux ou un saladier. Faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Ajoutez l’huile. Versez le tout dans le saladier. Laissez mariner 1 h au frais.
Décorez de sommités de fenouil.
Servez. Pour limiter l’acidité du liquide, vous pouvez ajouter une pincée de sucre, lors de sa réduction.

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