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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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Piperade basquaise

Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Poivron"   France

Piperade basquaise

Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :15 minutes
Cuisson :35 minutes
Ingrédients :2 poivrons, 2 tomates, 1/2 piment vert, 2 oignons, 4 tranches de jambon de Bayonne, 6 œufs, 1 gousse d’ail, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, beurre, thym, 1 feuille de laurier sel, poivre

Faites revenir les oignons émincés, les poivrons coupés en lanières, la gousse d’ail et laissez mijoter avec le thym et le laurier, 10 min à feu doux. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et continuez la cuisson 20 min. Retirez alors la gousse d’ail et les aromates. Dans une poêle faites fondre une noix de beurre, ajoutez les œufs battus en omelette et laissez-les prendre sur feu doux. Mélangez à l’aide d’une spatule les légumes et les œufs. Faites légèrement chauffer les tranches de jambon puis placez-les sur la pipérade avant de servir. Tortilla : vous pouvez en effet réaliser une omelette baveuse que vous garnirez de légumes mijotés et de rondelles de chorizo. Et pourquoi ne pas tenter une tarte en disposant la garniture de poivrons sur un fond de pâte brisée ou sablée ?

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