lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Gaufres

Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Gaufre"   32-Gers

Gaufres

Ingrédients pour 4 personnes:

-500 ml de farine (250 g)

-10 g de levure de boulanger fraîche délayée dans 30 ml de lait tiède

-50 ml d´huile

-4 œufs

-500 ml de lait à température ambiante

-Sucre glace

-Sucre Roux

Préparation

Dans un Bol mélangeur de 2 l, versez la farine. Ajoutez le reste des ingrédients dans l´ordre en mélangeant bien entre chacun. Le lait sera versé petit à petit pour éviter les grumeaux.

Laissez reposer la pâte dans un bain-marie chaud. (un Bol mélangeur fermé est placé dans un récipient à demi rempli d´eau chaude.)

-La pâte doit doubler de volume.

Aidez-vous d´une Louche de 60 ml pour verser la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier qui doit être bien chaud (sinon les gaufres collent).

Servez tiède et saupoudrez de sucre glace ou de sucre roux.

Cette pâte à gaufres permet de réaliser des gaufres saisies à l´extérieur et bien molles à l´intérieur.

Source: fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say



Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits