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10 recettes "Aquitaine"

Recettes 1 à 10 sur 10
Recette de Resus Posté le 01-12-2007 Recette: "Fruit et Groseille"   Aquitaine


Ingrédients pour 4/6 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson as de cuisson Ingrédients :200 g de blé concassé (boulghour), 350 g de fruits rouges mélangés : groseilles, myrtilles, fraises des bois, cassis, 1 grappe de petites tomates branches (6 petits fruits), 2 citrons, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 bouquet de persil, 3 brins de coriandre fraîche (facultatif), 3 cuillère. à soupe d’huile d’olive très fruitée, sel, poivre Mettez le boulghour dans un grand saladier. Mouill .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2007 Recette: "Fruit et Fruit"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :5 minutes Cuisson :2 minutes Ingrédients :4 filets de grenadier 8 figues fraîches quelques feuilles de basilic le jus d’un citron 1 c à soupe d’huile d’olive sel, poivre. Couper les filets en quatre morceaux. Saler, poivrer et les faire cuire à la vapeur pendant deux minutes dès que l’eau bout. Laisser refroidir. Laver et nettoyer délicatement les figues. Les couper en étoiles. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le jus de .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2007 Recette: "Fruit et Pomelo"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :10 minutes Cuisson :5 minutes Ingrédients : 2 pamplemousses roses, 4 cuillères à soupe de miel liquide, vanille (en poudre), muscade Préchauffer le gril du four. Couper les pamplemousses en deux. A l'aide d'une cuillère spéciale (ou d'un couteau à agrume), dégager les quartiers à l'avance, il sera plus facile de les déguster par la suite. Napper les pamplemousses de miel liquide et saupoudrer de vanille et de muscade. Les passer sous le g .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Salade et Chocolat"   Aquitaine


[Ingrédients pour 4 personnes:] 400g de salades variées, de jeunes pousses, chicorée, mâche, mesclun L'équivalent de 4 carrés de chocolat noir de dégustation à 70% de cacao Un morceau de parmesan d'environ 100g 2 cs d'huile d'olive 2 cc de vinaigre balsamique sel, poivre [Recette :] Lavez les pousses de salade et mettez-les dans un saladier. Découpez des copeaux de parmesan et mêlez-les à la salade. Juste avant de servir : Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2004 Recette: "Fruit et Poire"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: 4 poires William, 4 grosses figues, 100g de sucre en poudre vanillé, 1 pincée de cannelle Allumer votre four th. 6 (200°C). Laver, essuyer et équeuter les poires sans les peler. Laver les figues, les essuyer et fendre le dessus en deux de manière à les ouvrir un peu. Couper le dessus des poires, les creuser afin de pouvoir les garnir. Mettre les figues dans les poires. Saupoudrer de cannelle, de sucre et disposer dans un plat allant au four. Mettre au .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2004 Recette: "Fruit et Papaye"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse papaye (gros melon ovale vert jaune), 80 g de sucre vanillé, 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle Eplucher la papaye et enlever les pépins. La découper en gros dés ou en lamelles et disposer le tout dans un petit plat à gratin. Réserver. Faire chauffer une grosse casserole d’eau afin d’obtenir un bain-marie (eau à peine frémissante). Dans une casserole plus petite, mettre les œu .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2004 Recette: "Fruit et Raisin"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: 8 figues bien mûres 1 grappe de raisin blanc (Muscat) 1 barquette de groseilles 30 g de beurre 4 cuillère à soupe de miel liquide le jus d’1 citron 4 boules de glace vanille Fendre les figues en croix et les peler. Passer les grains de raisins et de groseilles sous l’eau. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les figues à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant délicatement. Ajouter les grains de raisins, de groseilles .....
Recette de Resus Posté le 17-11-2004 Recette: "Volaille et Foie"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: -150 g de foie gras -4 tranches de jambon sec -1 courgette -1 citron -Sel, poivre, cerfeuil. Découpez les tranches de jambon en deux et le foie gras en lamelles. Découpez la courgette en fine julienne, et faites mariner 15 min dans le jus du citron. Étalez les demi-tranches de jambon et recouvrez-les de lamelles de foie gras et de courgettes. Salez, poivrez, et roulez le jambon pour former de petits rouleaux. Fermez-les avec un pic en bois et décorez-les av .....
Recette de Resus Posté le 17-11-2004 Recette: "Volaille et Foie"   Aquitaine


Ingrédients pour le millefeuille: -200 g de foie gras -1 paquet de feuilles de brick -1 botte de radis -1 barquette de mini asperges (ou une demi-botte d'asperges) -Quelques graines de sésame -20 g de beurre Découpez les feuilles de brick en 36 disques à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre retourné). Beurrez les disques des 2 côtés avec du beurre fondu puis parsemez-les de graines de sésame. Faites chauffer le four à 180°c et enfournez-les 5 min environ. Faites cuire les asper .....
Recette de Resus Posté le 30-11-2004 Recette: "Porc et Viande"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: -800 g de rôti de porc dans l'échine. -2 rouleaux de pâte feuilletée. -1 oeuf -4 gousses d'ail -thym, set et poivre Préchauffez le four à 180°c. Aillez le rôti en incisant la chair et en disposant une demi-gousse d'ail dans chaque fente. Etalez la pâte feuilletée et déposez le rôti. Parsemez-le de thym, set et poivre et reformez la pâte sur le rôti en "collant" les bords à l’aide d'un pinceau humecté d'eau. Découpez des étoiles à t'aide d' .....
Recettes 1 à 10 sur 10

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