Recette de Resus
Posté le 11-06-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit" France
Tartes aux poires et aux reines-claudes
Ingrédients pour 6personne: Préparation :10 minutes Cuisson :45 minutes Ingrédients :300 g de reines-claudes bien mûres, 400 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de Sauternes, 1 pâte à tarte brisée Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toute boursouflures et la recouvrir d’un moule plus petit ou de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle). Faire cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever les pépins et le cœur, puis les couper en épaisses lamelles. Dénoyauter les reines-claudes. Sortir la pâte du four, disposer les reines-claudes et les lamelles de poires de manière à recouvrir totalement le plat. Mélanger crème, sucre et Sauternes et verser sur les fruits. Remettre à cuire au four th. 7, 25 minutes environ. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |