Recette de Resus
Posté le 30-09-2004 Recette: "Salade et Oignon-Echalote" France
Salade d’oignons rouges et d’orange
Ingrédients pour 4 personnes: 6 oignons rouges 3 oranges 1/2 citron 2 cuil. à s d’huile 8 brins de coriandre fraîche 1 pincée de gingembre en poudre 10 cl de vin rouge, sel, poivre Pelez les oignons rouges, coupez-les en rondelles dans la largeur (on obtient des anneaux). Mettez-les dans une casserole avec le vin, 15 cl d’eau, l’huile, du sel, du poivre. Couvrez, cuisez sur feu assez vif pendant 7 à 8 min. Ôtez le couvercle, baissez le feu. Faites évaporer l’eau jusqu’à ce que les oignons soient d’un rouge ambré. Pelez les oranges à vif en enlevant du même coup la peau rugueuse et sa membrane intérieure blanche (qui donne de l’amertume). Coupez ces agrumes en rondelles fines. Dressez-les dans un plat. Disposez les oignons dessus. Arrosez de jus de citron. Parsemez de coriandre ciselée, poivrez. Servez tiède ou froid. Pour un dîner fin, vous pouvez servir avec cette salade des filets de pigeons rôtis ou des aiguillettes de canard sautées à la poêle et déglacées au vinaigre balsamique Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.groupeseb.com fr |