lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Courgettes gratinées au croustillant de parmesan

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette"   France

Courgettes gratinées au croustillant de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:
8 courgettes de 150 g chacune,
100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) ,
125 g de mozzarella,
125 g de parmesan,
3 brins de thym frais,
sel,
poivre

Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un éminceur à gruyère. Plongez les courgettes dans 2 litres d’eau bouillante durant 2 min environ. Cuites, elles restent ainsi croquantes.
Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Disposez les courgettes dans un plat à gratin. Saupoudrez de sel et de poivre.
Éparpillez dessus la mozzarella coupée en petits dés et le thym effeuillé. Répartissez le jambon effiloché en lanières. Râpez le parmesan sur toute la préparation.
Faites gratiner au four 15 à 20 min. Découpez en quatre. Servez.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits