Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette" France
Courgettes gratinées au croustillant de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes: 8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) , 125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un éminceur à gruyère. Plongez les courgettes dans 2 litres d’eau bouillante durant 2 min environ. Cuites, elles restent ainsi croquantes. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Disposez les courgettes dans un plat à gratin. Saupoudrez de sel et de poivre. Éparpillez dessus la mozzarella coupée en petits dés et le thym effeuillé. Répartissez le jambon effiloché en lanières. Râpez le parmesan sur toute la préparation. Faites gratiner au four 15 à 20 min. Découpez en quatre. Servez. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |