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Tartelettes aux framboises

Recette de Resus Posté le 18-05-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Framboise"   France

Tartelettes aux framboises

Ingrédients pour 8 tartelettes:
Repos : 6 h
garniture :
250 g de framboises,
30 cl de crème fraîche épaisse,
2 sachets de sucre vanillé,
4 cuillère. à soupe de sucre glace.
90 g de sucre en poudre,
30 g de poudre d’amandes,
1œuf, 1/4 de cuil. à café. de sel.
Pâte : 250 g de farine, 150 g de beurre (ramolli).

Mélangez 150 g de beurre avec le sel, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez l’œuf et 1/4 de farine. Effritez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez le reste de farine. Amalgamez sans trop travailler. Réservez au frais 4 h. Beurrez des moules à tartelettes de 8 cm de diamètre. Étirez la pâte au rouleau à une épaisseur de 1/2 cm. Garnissez-en les moules. Piquez tous les fonds de coups de fourchette. Réservez 2 h au frais.
Préchauffez le four à 230° C(th 7/8). Cuisez les tartelettes 10/12 min (elles dorent sans roussir). Laissez refroidir. Démoulez. Fouettez la crème avec le sucre vanillé et 3 cuil. à sel de sucre glace. Déposez les framboises lavées et essuyées dessus. Poudrez du reste de sucre glace. Servez. Pourquoi ne pas tenter une association étonnante : faites infuser du basilic dans la crème fraîche chauffée.

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