Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Pomme de terre" France
Pommes de terre à la mousse de Saint-Jacques
Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes de terre de gros calibre type Bintje, 6 noix de Saint-Jacques, 150 g de beurre (pour un kg de pulpe), 4 jaunes d’œufs, 1 pincée de muscade, 10 cl de crème fleurette, 4 brins d’aneth, sel, poivre Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre. Préchauffez le four th.8 (240°). Posez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie bien propre. Après quelques minutes, diminuez la chaleur du four et laissez cuire 45 mn th.5/6 (150-180°), en retournant les pommes de terre à mi-cuisson. Ouvrez-les, retirez la chair sans trouer la peau, réservez-les. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans une papillote pendant 10 min au four. Hachez finement la chair. Faites fondre le beurre, incorporez-le à la pulpe de pomme de terre, puis ajoutez les jaunes d’œufs, la muscade, les Saint-Jacques hachées, sel et poivre. Réservez. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation. Farcissez les peaux de pommes de terre avec cette préparation en formant un dôme. Puis déposez-les sur la plaque à pâtisserie. Passez-les quelques instants au four pour les faire colorer légèrement. Servez chaud , décoré de pluches d’aneth. Accompagnez de quelques feuilles de mesclun. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |