Recette de Resus
Posté le 06-07-2007 Recette: "Salade et Poisson-fruit de mer" France
Salade de crabe aux agrumes
Ingrédients pour 6 personnes: 2 boîtes de crabe avec pinces 2 pamplemousses 3 clémentines 50g de mâche 2 avocats 50g d'amandes effilées 3 CS de crème fraîche légère 1/2 citron 1 CS de moutarde jus d'une orange sel, poivre du moulin Dans un bol, mélangez 2 CS de citron, la crème légère, la moutarde, le sel et le poivre. Réservez au frais. Pelez les pamplemousses et les clémentines à vif, en retirant la peau blanche. Détachez les quartiers en glissant une lame de couteau entre les fines membranes qui les séparent. Retirez la peau des avocats. Coupez-les en tranches dans la longueur et arrosez-les de jus de citron. Faites colorer à sec les amandes dans une poëlle anti-adhésive quelques minutes. Disposez les tranches d'avocat et d'agrumes harmonieusement sur les assiettes. Ajoutez le crabe égoutté et les bouquets de mâche lavée et essorée puis parsemez d'amandes grillées. Servez frais et présentez la sauce en coupelle. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |