lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Aumônières aux pommes

Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers

Aumônières aux pommes

Ingrédients :

Pâte à crêpes

-250 ml de lait

-100 g de farine (50 ml)

-1 pincée de sel

-25g de cassonade

-45 ml d´huile (soit 3 cuillerées à soupe)

-3 œufs

-25 ml de rhum

-5 g de beurre fondu

Compote:

-1 kg de pommes

-150 g de cassonade

-1 gousse de vanille

-2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre

-50 g de beurre

-zestes d´orange

Préparation :

-Préparez la pâte à crêpes : dans un pichet gradué de 1 I, versez le sel, la cassonade, l´huile et un œuf, mêlez à l´aide d´un Fouet souple, ajoutez le reste des œufs et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.

-Dans un Bol mélangeur de 2 I, versez la farine, formez un puits et ajoutez le mélange du Pichet gradué en incorporant doucement la farine, le lait, le beurre fondu et le rhum.

-Laissez reposer la pâte 1 h avant de faire les crêpes.

-Pendant ce temps, préparez la compote: épluchez, videz et coupez les pommes en petits quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre roux et les autres ingrédients, couvrez et faites cuire 30 mn.

-Ôtez la gousse de vanille.

-Garnissez le centre de chaque crêpe encore tiède d´une cuillerée à soupe de compote.

-Rassemblez le bord de la crêpe sur le sommet de la compote et fermez l´aumônière avec un ruban d´orange, découpé au zesteur.

-Servez tiède.

Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say



Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)


Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits