Recette de Resus
Posté le 20-04-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Rhubarbe" France
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients pour la pâte : * 200 g de farine * 100 g de beurre * 1 cuil. à soupe de sucre * 1 oeuf * 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait) très froide * 1 pincée de sel Ingrédients pour la garnitur. : * 800 g de rhubarbe * 150 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 2 oeufs entiers * 1/4 de litre de crème fraiche Préparation 1. Epluchez la rhubarbe et la réserver 2. Préparez la pâte : faites un puits avec la farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre ramolli coupé en morceau. Mélangez du bout des doigts afin pour obtenir une grossière semoule. Ajoutez l’oeuf et l’eau (bien froide). Travaillee pour former une boule de pâte mais rapidement pour éviter de trop la réchauffer avec les mains. Laissez reposer 1h minimum 3. Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte de 32 cm de diamètre. Disposez la rhubarbe et saupoudrez de 100 g de sucre 4. Enfournez à 250° C pendant 25 minutes 5. Ajoutez le flan préparé en battant les oeufs avec 50 g de sucre et le sucre vanillé et incorporez la crème fraiche 6. Enfounez à nouveau à 180° C pendant 10 à 15 minutes Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |