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Poêlée de crevettes et de pommes de terre

Recette de Resus Posté le 11-06-2006 Recette: "Poisson et Pomme de terre"   France

Poêlée de crevettes et de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes:
12 petites pommes de terre primeur,
4 gousses d’ail,
4 brins de persil,
20 crevettes roses cuites,
4 cuillère. à soupe de ketchup,
10 cl de vin blanc,
1 cuillère. à café de Cognac,
huile, sel, poivre

Faites bouillir les pommes de terre 10 min (elles seront encore fermes). Égouttez-les. Décortiquez les crevettes et enlevez leur tête. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 0,5 cm. Faites-les rissoler sur feu assez vif en les remuant souvent. Joignez les crevettes, les gousses d’ail écrasées non pelées, mélangez, salez, poivrez. Laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez le ketchup, mélangez encore pour que les crustacés soient bien parfumés. Flambez avec le Cognac. Avant de servir, versez le vin blanc. Remuez jusqu’à complète évaporation. Parsemez de persil haché, servez. Variante: remplacez les crevettes par des gambas et le vin blanc par du citron vert, Pimentez bien avant de servir.

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