Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette" France
Flan sucré à la courgette
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 grosse courgette ou 4 petites - 3 oeufs - 2 verres de sucre - 2 verres de farine - 1 verre de lait - 75 g de beurre - 2 paquets de sucre vanillé - 1 pincée de sel 1/ Peler grossièrement la courgette (laisser toujours un peu de peau pour colorer le flan). La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. 2/ Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans. 3/ Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum. 4/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient. 5/ Mixer la courgette afin d'obtenir une purée et la verser sur la préparation dans le saladier. Mélanger. 6/ Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation. Enfourner 50 à 60 minutes. Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |