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Potée de morue et de haricots

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Poisson et Morue"   France

Potée de morue et de haricots

Ingrédients pour 6 personnes:
2 filets de morue salée (800 g),
500 g de haricots verts un peu gros (mangetout),
500 g de pommes de terre,
400 g de coulis de tomate,
100 g d’olives noires (si possible marinées aux herbes),
1 oignon,
3 gousses d’ail,
8 brins de persil,
1 bouquet garni,
3 cuil. à s d’huile d’olive,
sel,
poivre

Coupez en morceaux les haricots verts éboutés. Faites-les cuire 10 min. dans de l’eau bouillante salée.
Tranchez les pommes de terre pelées en rondelles (2mm environ). Hachez 2 gousses d’ail et l’oignon. Ciselez la moitié du persil.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les filets de morue (mis à dessaler la veille dans de l’eau) égouttés et épongés (2 min en tout). Réservez-les. À leur place faites revenir l’oignon, l’ail et le persil. Ajoutez le coulis de tomate et 25 cl d’eau. Portez à ébullition. Introduisez les pommes de terre, le bouquet garni, les haricots verts, les olives. Couvrez, laissez mijoter 20 à 30 min.
Salez, poivrez, parsemez d’ail et de persil restant. Servez. Vous pouvez faire ce plat avec de la saucisse sèche ou du chorizo, ou encore avec de la saucisse de Morteau qu’il faudra faire blanchir avant.

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