lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Couscous de chou-fleur aux épices

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Légume et Chou-fleur"   France

Couscous de chou-fleur aux épices

Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de chou-fleur,
30 g de beurre,
1 cuillère. à soupe d’huile d’olive,
1 pincée de quatre-épices,
1 pincée de noix muscade,
1 pincée de poudre de girofle,
sel,
poivre

Lavez les bouquets, essuyez-les. Passez ces fleurs au mouline -légume (muni d’une râpe à trous moyens et ronds) ou effritez-les. Placez ces brisures ressemblant à du gros couscous dans le haut d’un couscoussier ou d’un cuit vapeur (ou dans le panier de la cocotte-minute) sur un papier aluminium percé de trous fins. Cuisez 15 min à la vapeur en aérant les graines et en ajoutant le beurre en deux temps, puis les épices et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de persil.
Servez avec des brochettes d’agneau ou de poisson. Ce plat est très bon “al dente”. Il faut donc goûter pour avoir le croquant souhaité. On peut aussi le servir en salade citronnée, avec du persil et de la coriandre ou agrémenté d’une sauce tomatée.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.saveursdumonde.net ency 3 potiron woodlands.htm

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits