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Tomates farcies

Recette de Resus Posté le 17-09-2005 Recette: "Légume et Tomate"   32-Gers

Tomates farcies

Pour 4 personnes
8 grosses tomates,
400 g de restes de bœuf cuit (pot-au-feu),
150 g de chair à saucisse,
3 gousses d'ail,
1 oignon,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
3 tranches de pain de mie,
1 verre de lait,
1 œuf,
4 brins de persil,
sel, poivre

Couper le chapeau des tomates. Les réserver. A l'aide d'une cuillère, retirer la pulpe des tomates, en garder un tiers. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant. Faire tremper le pain dans le lait. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'ail, l'oignon et la chair à saucisse pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter la viande de bœuf préalablement hachée et le pain de mie essoré. Incorporer l'œuf et le persil haché. Bien mélanger le tout. Farcir les tomates de cette préparation, remettre les chapeaux. Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin, les arroser du reste d'huile d'olive, ajouter au fond du plat la pulpe de tomate réservée. Glisser au four pour 35 minutes. Servir bien chaud avec du riz créole.

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