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Vin d'oranges

Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France

Vin d'oranges

6 belles oranges non traitées
1 citron non traité
le jus d'une orange
15 morceaux de sucre
3/4 de litre de vin blanc sec
1 /4 de litre d'eau-de-vie pour fruits.

Coupez les oranges non pelées en 1/2 tranches très fines, frottez les sucres contre zeste du citron, mettez le tout dans un grand bocal, arrosez avec le jus d'orange et celui du citron, puis avec le vin blanc. Laissez macérer au frais pendant 3 jours. joutez l'eau-de-vie pour stopper la fermentation, attendez encore 48 heures, filtrez et mettez en bouteilles.
Servez glacé. On peut l'utiliser également pour parfumer une sauce.

Les vins "maison" qui mettent en appétit
Cette recette est calculée pour 10 à 15 verres.

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