Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Volaille et Pintade" Normandie
Cocotte normande de pintade fermière aux pommes
Pour 4 personnes Ingrédients : une pintade fermière 4 pommes (Reinettes, Boskoop, Golden ou Melrose) 25 cl de crème fraîche 3 échalotes 2 cuillière. à soupe de Calvados 1 verre de cidre brut fermier, 50 g de beurre, sel, poivre Partagez les pommes en deux sans enlever les pépins. Dorez-les 5 min, dans une sauteuse avec 25 g de beurre fondu et réservez les. Dans ce beurre parfumé, faites dorer les échalotes émincées. Ajoutez le reste de beurre et faites rissoler les cuisses de pintade, 7 à 8 min. puis les autres morceaux. Assaisonnez, puis flambez au Calvados. Mouillez avec le cidre qui ne doit pas recouvrir la volaille. Laissez mijoter 20 min. à couvert. Ajoutez la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 15 min. Terminez la cuisson des pommes au four à 180°C (th 6) et déposez-les dans un plat en terre ainsi que les morceaux de pintade. Provoquez la réduction de la sauce à découvert. Dès qu’elle est crémeuse, versez-la sur la volaille. Poivrez, servez. Les escalopes de veau à la cauchoise s’accompagnent traditionnellement de rondelles de pommes poêlées et de crème fraîche. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.bioconsomacteurs.org page.php?page=blog_recettes&id=17&type |