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Les sauces: généralités

Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France

Les sauces: généralités

Les bonnes bases font les bonnes sauces
Les sauces sont le petit "plus" qui modifie et magnifie un aliment.
Nos temps modernes ont, avec raison, condamné l'usage abusif de certaines d'entre elles. Trop lourdes, elles s'avéraient indigestes. Trop épicées, elles masquaient le bon goût des aliments.
Elles exigeaient, d'autre part, des ingrédients pour la "base" dont l'abondance et le prix élevé sont bien incompatibles avec nôtre souci actuel de l'économie.
Aujourd'hui, c'est la fin du gâchis et l'ère des nouvelles sauces. Moins sophistiquées, mais tout aussi savoureuses. Elles se font à base d' ingrédients simples et sains et relèvent" sans alourdir.
Au tiercé des sauces traditionnelles: fonds, sauces liées, sauces émulsionnées, s'ajoutent maintenant les sauces "battues" souvent venues des pays où crème, oeufs et beurre sont denrées rares.
Avant de vous donner les recettes, une recommandation très importante: ne lésinez jamais sur la qualité ni la fraîcheur des ingrédients. Oeufs, huile, beurre, crème, fines herbes, épices et condiments doivent être de toute première qualité.

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