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Râble de lapin doré, confit de radis noir

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Gibier et Lapin"   France

Râble de lapin doré, confit de radis noir

Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de râble et 450 g de cuisses de lapin
1 radis noir de 400 g
1 morceau de gingembre frais
2 limes
3 brins de coriandre (ou de persil)
3 cuil. à s. de miel d'acacia
4 cuil. à s. d'huile d'olive
20 g de beurre
gros sel, sel fin, poivre

Chauffez légèrement le miel pour le liquéfier. Ajoutez le jus des limes, 1 cuil. à s. de gingembre râpé et 2 cuil. à s. d'huile. Mélangez bien. Versez cette marinade dans un plat. Imbibez-en les morceaux de lapin. Laissez macérer 4 h en remuant de temps en temps. Pelez le radis noir. Emincez-le en rondelles de 2 mm dans un saladier, ajoutez 1 cuil. à s. de gros sel, mélangez. Laissez dégorger 4 h. Egouttez les morceaux de lapin de la marinade. Chauffez 2 cuil. à s. d'huile dans une poêle, faites-y dorer les morceaux de lapin : commencez par les cuisses, puis, 5 min. après , ajoutez les râbles. Cuisez-les 2 min. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuil. à s. de marinade et 10 cl d'eau. Baissez le feu et laissez cuire doucement 15 min. (les morceaux doivent être d'une belle couleur caramel). Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre. Rincez puis épongez les rondelles de radis. Saisissez-les quelques secondes dans le beurre, versez la marinade, couvrez. Laissez cuire doucement 25 min. en remuant de temps en temps. Installez les morceaux de lapin dans un plat, avec les radis confits dans leur jus autour. Parsemez de coriandre ciselée, poivrez et servez. Cette recette est réalisable avec du poulet, du canard, du porc. Si le radis noir est très fort, prolongez la saumure de 2 h. Vous pouvez utiliser de la même façon du daïkon.

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