lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

5 recettes "03-Allier"

Recettes 1 à 5 sur 5
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut"   03-Allier


Une recette adaptée du magazine SAVEURS du mois de novembre [Ingrédients pour 4 personnes:] 1 courge butternut de taille moyenne 1 cs rase de curry 1/2 cc de gingembre moulu ou 1 cc de gingembre frais râpé 50 cl de bouillon de volaille (ou 50 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille) 1 petit oignon 10 cl de lait de coco ou de crème Quelques feuilles de coriandre 2 cs de graines de courge grillées 4 tranches fines de poitrine fumée 2 ou 3 pommes de terre 1/2 l d'eau 30 g de beurre S .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Endive"   03-Allier


Ingrédients pour 4 personnes: 16 grosses coquilles Saint-Jacques (décortiquées par le poissonnier), 4 endives, 1/2 orange, 10 brins de cerfeuil, 40 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, fleur de sel de Guérande, poivre du moulin. Coupez 1 cm de la base des endives. Partagez-les en deux, puis en julienne (des petits rectangles fins et longs). À l’aide d’un couteau économe, prélevez une bande de zeste d’orange de 6 cm sur 2, effilez-la. Faites revenir les endives dans 30 g de .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Fruit exotique et Melon"   03-Allier


Ingrédients pour 4 personnes: 16 litchis, 1 melon, 1 mangue, 1 pomme, feuilles de menthe, 40 g de beurre, 50 g de sucre vanillé Peler et dénoyauter les litchis. Couper le melon en 4, ôter la peau et les pépins, puis détailler en cubes. Couper les 2 joues de la mangue et les couper en gros cubes. Peler la pomme, enlever le cœur et les pépins puis les couper en cubes. Faire fondre dans une poêle le beurre et ajouter le sucre puis les fruits. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minut .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Melon"   03-Allier


Ingrédients pour 4 personnes: 1 melon Charentais (chair orange), 1 melon Galia (chair verte), 1 melon Canari (chair blanche), 5 citrons verts, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre, 2 anis étoilés, 2 cuillère à soupe de sirop d’orgeat Couper les melons en deux, les épépiner. Evider les melons de leur chair en faisant des billes avec une petite cuillère. Verser dans un saladier. Presser les citrons et arroser les billes de melon avec le jus. Ajouter les épices. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut"   03-Allier


Ingrédients pour 4-6 personnes: Une courge musquée ou butternut 2 oignons 2 blancs de poireaux 1 gousse d’ail 1 cuil. à café rase d’un mélange 5 épices ou 4 épices Noix de muscade 1 cube de bouillon Huile d’olive Pré-chauffez votre four sur 160°C (th. 5). Lavez la courge puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez la partie filandreuse qui contient les graines. Déposez les deux moitiés sur une plaque de cuisson, face bombée en dessous. Badigeonnez l’intérieu .....
Recettes 1 à 5 sur 5

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits