Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Veau et Veau" 32-Gers
Blanquette de veau
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de veau 20 cl de vin blanc 3 carottes 1 gros oignon 50 g de beurre 2 cuillères à soupe rases de farine Un bouquet garni 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Découpez le veau en morceaux réguliers et couvrez d'eau froide dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, les carottes en rondelles, l'oignon émincés et le bouquet garni puis assaisonnez. Portez à ébullition, écumez et faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures. Enlevez la viande, filtrez le jus de cuisson. Préparez un roux blond avec le beurre et la farine. Versez progressivement le jus de cuisson. Laissez mijoter 10 minutes. Au moment de servir, liez la sauce avec le jaune d'oeuf et rectifiez l'assaisonnement. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: lacuisinedescopines.over-blog.com article-4226099.html |