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18 recettes "Courgette"

Recettes 1 à 18 sur 18
Recette de Resus Posté le 11-04-2011 Recette: "Légume et Courgette"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 2 courgettes 2 oeufs 1 pot de crème allégée 20g de semoule 30g de parmesan 1/2 cc de muscade Sel, Poivre [Préparation:] Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés. Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes. Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant. Retirez du feu. Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan. .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Gratin et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) ,125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un éminceur à gruyère. Plongez les courgettes dans 2 litres d’eau bouillante durant 2 min environ. Cuites, elles restent ainsi croquantes. Préchauffez l .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Salade et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personne: Préparation :20 minutes Cuisson :5 minutes Ingrédients :5 courgettes, 1 citron jaune non traité, 1 cuillère à café de graines de coriandre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 4 tranches de jambon cru, beurre Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Râper la peau du citron. Réserver les zestes. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les courgettes dans l’eau boui .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 500g de blé 2 courgettes 1 aubergine 5 steak haché de boeuf 1 tube de concentré de tomates 1 oignon sel, poivre, herbe de provence Couper l'oignon en petits morceaux, les faires revenir a la poelle pendant 5 min. Ensuite laver puis couper en morceaux les courgettes et aubergine, les ajouter a l'oignon. Laisser cuire jusqu'a que les légumes soient mous en remuant de temps en temps. Ajouter le boeuf laisser cuire puis ajouter le concentré de tomates Laisser mi .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Confiture-compote et Courgette"   France


Ingrédients: courgettes Pelez les courgettes et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 5 à 10 mn. Les faire égoutter 1 à 2 heures. Peser la pulpe et y ajouter le même poids en sucre ; gelsuc, sucgel… Les faire cuire 6 à 10 mn selon ses goûts. On peut rajouter de la vanille. Il est conseillé de retirer les grosses graines .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 Melonette jaspée de Vendée (700 g), 150 g de poudre d'amande, 50 cl de lait, 150 g de vergeoise, 4 œufs, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de framboises Dans une casserole à fond épais, disposez les cubes de la courge évidée et pelée puis versez le lait, la poudre d'amande, 75 g de vergeoise, le sel et laissez cuire le tout, sur feux doux, durant 15 min. Mixez ensuite et faites préchauffer le four (th 6, 180°C). Fouettez les œufs avec la .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4/6 personnes: 4 courgettes de 200 g chacune, 15 olives noires, 4 feuilles de menthe, 400 g de brousse, 5 cl de crème liquide, 6 filets d’anchois égouttés, feuilles de gélatine, 2 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Coupez 2 courgettes en lamelles fines et taillez les autres en petits dés que vous faites dorer à l’huile d’olive 8 min environ. Salez, poivrez, parsemez de menthe ciselée. Chauffez la crème liquide et faites-y fondre le .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) , 125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un éminceur à gruyère. Plongez les courgettes dans 2 litres d’eau bouillante durant 2 min environ. Cuites, elles restent ainsi croquantes. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Disposez les courgettes dan .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 5 courgettes, 1 citron jaune non traité, 1 cuillère à café de graines de coriandre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 4 tranches de jambon cru, beurre Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Râper la peau du citron. Réserver les zestes. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les courgettes dans l’eau bouillante 5minutes puis égoutter. Mettre sur du pap .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2005 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 200g de courgettes 2 Cs d’huile d’olive 1 botte de menthe 2-3 Cs de vinaigre de Xérés Faites cuire les courgettes émincées à l’eau bouillante salée pendant 5-10 minutes. Dans une poêle, faites sauter les courgettes dans de l’huile d’olive et faites les colorer légèrement. Réservez. Une fois froide, disposez les dans un bol avec 2 à 3 Cs de vinaigre de Xéres, une botte de menthe hachée grossièrement et un fin filet d’huile d’olive. Cons .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2005 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 2 oeufs 1 pot de crème allégée 20g de semoule 30g de parmesan 1/2 cc de muscade Sel, Poivre Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés. Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes. Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant. Retirez du feu. Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan. Salez, poivrez. Ver .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette"   France


Ingrédients pour 6 personnes: - 1 grosse courgette ou 4 petites - 3 oeufs - 2 verres de sucre - 2 verres de farine - 1 verre de lait - 75 g de beurre - 2 paquets de sucre vanillé - 1 pincée de sel 1/ Peler grossièrement la courgette (laisser toujours un peu de peau pour colorer le flan). La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Couper la courgette en petits morceaux. 2/ Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux. Faire cuire. Elle est .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de courgettes 20 cl crème fraîche liquide à 15% 6 oeufs moyens 150 gr. de gruyère rapé sel poivre noix de muscade 1-Sans les éplucher couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un autocuiseur. 2-Bien égoutter les courgettes, les placer dans un plat à gratin. Dans un saladier casser les oeufs les battre en omelette, rajouter la crème puis le gruyère le sel le poivre et la noix de muscade (seulement une pincée) 3-Mettez au four pendan .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2005 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 5 petites courgettes 2 oignons 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 brins de persil plat sel, poivre Laver et essuyer les courgettes, retirer les bouts et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les courgettes en tranches pas trop fines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer, y faire revenir les courgettes et les oignons .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 2 belles courgettes longues ou 4 rondes 2 œufs + 1 jaune 1 cuillère à soupe de moutarde forte 150 ml d’huile jus d’1 citron, sel, poivre Pour réussir la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Dans un grand bol, mélanger vigoureusement le jaune d’œuf et la moutarde. Tout en remuant, verser la première moitié d’huile au goutte à goutte sur ce mélange. La mayonnaise doit commencer à prendre. Verser alors le reste .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 3 courgettes 30 g de beurre le jus d’1/2 citron 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé. Laver les courgettes. Les essuyer et les tailler avec un épluche légumes. Jeter 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le jus de citron et les herbes. Saler et poivrer. Verser le beurre fondu sur les tagliatelles de courgettes. Servir chaud. .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Légume et Courgette"   32-Gers


Haricots verts Tranches de ventrèche Après avoir cuit et refroidi les haricots, faites des petits tas d'une douzaine de haricots bien rangés. Déposez-les perpendiculairement aux tranches de ventrèche coupées finement. Roulez chaque tranche autour des haricots et ficelez les fagots. Passez au four pour faire fondre la ventrèche et légèrement roussir les haricots. .....
Recette de Resus Posté le 16-09-2004 Recette: "Légume et Courgette"   47-Lot et Garonne


La recette de Daniel Périer Consommée froide ou chaude selon votre envie, la recette que propose le chef cuisinier de l´auberge Le Saint Hubert de Cuzorn est un vrai délice. Courgettes fleur farcies au flan de Saint-Jacques et ses noix de Saint-Jacques persillées Ingrédients pour 4 personnes 40 noix de Saint-Jacques, 8 courgettes fleur, 4 feurs de courgette, 2 citrons, quelques tomates cerise, 3 oeufs, 1/2 ou 0,5 l de crème liquide, 1 cuillère à café d´échalotes hachà .....
Recettes 1 à 18 sur 18

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