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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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/ Index / Répartition / Sélection / Description

6 recettes "Endive"

Recettes 1 à 6 sur 6
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Endive"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 10 endives, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée, 4 saucisses de Strasbourg, 4 saucisses fumées, 450 g de palette de porc fumée, 25 cl de riesling, 2 cuillère . à soupe. d’huile, 8 baies de genièvre, 1 clou de girofle, sel, poivre Blanchissez la poitrine et la palette de porc 10 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les. Lavez et essuyez les endives. Effilochez-les dans la longueur comme pour une choucro .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Endive"   03-Allier


Ingrédients pour 4 personnes: 16 grosses coquilles Saint-Jacques (décortiquées par le poissonnier), 4 endives, 1/2 orange, 10 brins de cerfeuil, 40 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, fleur de sel de Guérande, poivre du moulin. Coupez 1 cm de la base des endives. Partagez-les en deux, puis en julienne (des petits rectangles fins et longs). À l’aide d’un couteau économe, prélevez une bande de zeste d’orange de 6 cm sur 2, effilez-la. Faites revenir les endives dans 30 g de .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2005 Recette: "Légume et Endive"   France


Ingrédients pour 4 personnes 4 endives, 4 belles tranches de saumon fumé, 40 cl de crème fraîche, le jus d’1 citron, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre Passer les endives sous l’eau et les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Egoutter. Disposer dans un plat à gratin chaque endive enroulée dans une tranche de saumon fumé. Recouvrir de crème. Arroser de jus de citron. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Passer 5 minutes à four chaud (200 °C). ... .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2005 Recette: "Légume et Endive"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 endives 150 g de thon en boîte 4 œufs le jus de 2 citrons verts et d’1 citron jaune 5 cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre, ciboulette Passer les endives sous l’eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper les endives en rondelles. Mettre dans un saladier. Faire durcir les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Ecraser les œufs à la fourchette et verser sur les endives. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Endive"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 endives moyennes 4 tranches de jambon 50 g de farine 50 g de beurre ¾ l. de lait 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre Préparer les endives en enlevant la base avec un couteau. Les laisser entières et faire cuire dans une cocotte minute à la vapeur pendant 8 minutes. Dans une casserole, faire fondre les 50 g de beurre. Ajouter la farine et remuer à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte brun clair. Attention de ne pas laisser brûler. Hor .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Endive"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites endives zestes de 2 citrons et d’1 orange non traités 2 c. à café de sucre 40 gr de beurre 1 citron coupé en rondelles sel, poivre Laver les endives et ôter la base à l’aide d’un couteau. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans l’autocuiseur avec les rondelles de citron. Ajouter 2 bols d’eau. Faire cuire 8 minutes à la vapeur. Préparer les zestes de citron et d’orange. Quand les endives sont cuites, le .....
Recettes 1 à 6 sur 6

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