lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

24 recettes "Pomme de terre"

Recettes 1 à 24 sur 24
Recette de Resus Posté le 28-12-2014 Recette: "Porc et Pomme de terre"   07-Ardèche


1kg de P D T, 4 tranches de lard maigre, 2 oignons, 4 C A S de saindoux ( ou huile ) 2 C A S de farine, 3 caïeux d'ail, thym, laurier, persil, sel poivre. Faire revenir le lard, lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver. Ajouter le saindoux, faire rôtir les P D T coupées en en 2 ou 4 selon la taille, lorsqu'elles sont dorées, les retirer et réserver. Ajouter les oignons hachés et faire blondir. Ajouter la farine et faire un roux. Remettre les P D T , mouiller pour couvrir, aj .....
Recette de Resus Posté le 28-12-2014 Recette: "Porc et Pomme de terre"   07-Ardèche


Mélange harmonieux de pissenlits, pommes de terre, lard gras, lard maigre et vinaigre chaud. Eplucher 1 kg de P D T, les faire cuire à l'eau salée. Eplucher 3 kg de pissenlits ( salade frisée si pas ) les laver, essorer et découper finement. Les mettre dans une cocotte en fonte huilée, avec les P D T égouttées et coupées en rondelles, 2-3 échalotes et 2 caïeux d'ail hachés. Faire fondre 250 gr de lardons mélangés dans une poêle et les verser brûlants ainsi que leur jus sur l .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 10 tranches d'épaule cuite dégraissée et découennée. 4 pommes de terre moyenne. 4 carottes moyenne. 6 où 7 endives. 100 gr d'emmental rapé. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sauce béchamel faite avec 20 cl de crème liquide. Cuire les endives a l'eau 15 mn. Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles puis les cuire ensembles à la vapeur 15 mn. Couper 8 des 10 tranches d'épaule en carré de 1 à 2 cm de coté. Dans un plat a grati .....
Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Pâte et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 6 personnes: - 5 pommes de terre - crème fraîche épaisse - 2 pâtes brisées - sel et poivre Préparation: Eplucher et couper en lamelles les pdt. Mettre une pâte dans un moule à tarte, disposer les rondelles de pdt dessus et saler puis recouvrir de l'autre pâte et faire une cheminée au centre*. Faire cuire au four 40 min à thermostat 7. Sortir du four découper le dessus et garnir de crème fraîche. Recouvrir et remettre au four 5 min. .....
Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Salade et Pomme de terre"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 pommes de terre (variété qui tient à la cuisson), 2 oeufs durs, 2 tomates,1 poivron, 1/2 concombre, 1 grosse boite de thon au naturel, 4/5 filets d'anchois à l'huile Sel, poivre,persil [Préparation:] Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 1/2 h environ Égoutter et peler et couper en tranches Égoutter et recouper en petits tronçons Cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau froide Passer les sous l'eau, écaler et cou .....
Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 kg de Pommes de Terre Grenailles - Bien lavées, bien frottées mais pas épluchées. Il faut qu'elles aient la même taille pour une cuisson équilibrée. 4 belles Gousses d'Ail en chemise - C'est à dire non épluchées. 1 branche de Thym frais. 1 feuille de Laurier frais. 200 g de Fromage blanc. Persil Plat, muscade, sel et poivre [Préparation] Dans une grande sauteuse, faire revenir sur feu vif les Grenailles dans 2 CSB d'Huile d'Olive. Saler et poiv .....
Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 25 g de beurre, 1/2 l de lait, 25cl de crème fraîche liquide, 1kg de pommes de terre, 100g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail et un bouquet garni, noix de muscade, sel, poivre blanc. [Préparation] Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines de même épaisseur (maximum 1/2 cm d'épaisseur. L'épaisseur des pommes de terre conditionne la durée de leur cuisson). Dans une cocotte, portez le lait à ébullition. Puis, sur un feu doux, ajoute .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Divers et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre 200g de viande des Grisons 1 kg de fromage à raclette cornichons sel, poivre Recette : Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Emincez très finement la viande des Grisons. Placez le fromage devant une résistance chauffante. Raclez le fromage fondu et mangez-le au fur et à mesure avec les pommes de terre et la viande des grisons. .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4/6 personnes soit 24 canapés: 12 pommes de terrre à chair ferme (petites ou moyennes), 2 boîtes d’œufs de saumon, 1 boîte d’anchois, 2 tranches de saumon fumé, citron, beurre, feuilles de salade pour agrémenter Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée avec leur peau pendant 12 à 15 mn. Rafraîchissez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Étalez une fine couche de beurre sur les moitiés de pommes de terre. Ga .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes de terre de gros calibre type Bintje, 6 noix de Saint-Jacques, 150 g de beurre (pour un kg de pulpe), 4 jaunes d’œufs, 1 pincée de muscade, 10 cl de crème fleurette, 4 brins d’aneth, sel, poivre Lavez, brossez et essuyez les pommes de terre. Préchauffez le four th.8 (240°). Posez les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie bien propre. Après quelques minutes, diminuez la chaleur du four et laissez cuire 45 mn th.5/6 (150-180°), .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Salade et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 3 belles pommes de terre, 125 g de mâche, 2 grosses cuillère. à soupe. de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre mou, sel, poivre Pelez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les, coupez-les en dés. Dans une casserole, portez à ébullition 1 l. d’eau salée. Plongez-y les dés de pommes de terre. Couvrez, laissez cuire 12 min à couvert à petits bouillonnements. Rincez la mâche. Réservez quatre petits bouquets. Jetez le reste dans l’eau où .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 500 g d’épaule d’agneau désossée et hachée, 5 oignons, 4 tomates, 2 aubergines, 2 petites courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 6 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café. de thym, 1/2 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, 5 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Mettez les rondelles d’aubergines à dégorger 30 min au sel dans une passoire. Faites revenir l’agneau et l .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 50 g de beurre, 500 g de brocolis, 500 g de pomme de terre type Charlotte 2 gousses d’ail, 1 botte de persil, sel, poivre Détailler le brocoli en bouquets et les faire cuire al dente 5 minutes à la vapeur. Eplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole d’eau froide salée. Porter l’eau à ébullition et faire cuire 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau. Faire fondre le beurre avec l’ail écrasé dan .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Salade et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de mâche, 5 pommes de terre à chair ferme, le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, 3 cuillère à soupe de noisettes concassées, sel, poivre, cerfeuil Couper la base de la mâche et la rincer. Plonger les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire 20 minutes à feu doux. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Laisser ref .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 livre (500g) de pommes de terre primeurs, 1 botte de carottes primeurs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 branches d’estragon, sel, poivre Laver les légumes à l’eau claire sans enlever la peau. Cuire les légumes 15 à 20 minutes à la cocotte vapeur puis les couper en rondelles. Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer d’estragon ciselé. Servir chaud. .....
Recette de Resus Posté le 30-04-2006 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (type Belle de Fontenay), 3 tranches de jambon cru, 1 boule de mozzarella, 2 carrés frais Gervais, 1 c. à soupe de crème, 100 g de chair de crabe, le jus d’1/2 citron, 100 g de foie gras, sel, poivre au moulin, ciboulette Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes selon la taille des pommes de terre. Vérifier la cuisson avec la lame .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2006 Recette: "Poisson et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 12 petites pommes de terre primeur, 4 gousses d’ail, 4 brins de persil, 20 crevettes roses cuites, 4 cuillère. à soupe de ketchup, 10 cl de vin blanc, 1 cuillère. à café de Cognac, huile, sel, poivre Faites bouillir les pommes de terre 10 min (elles seront encore fermes). Égouttez-les. Décortiquez les crevettes et enlevez leur tête. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 0,5 cm. Faites-les rissoler sur feu assez vif en les remuant .....
Recette de Resus Posté le 01-03-2005 Recette: "Légume et Pomme de terre"   47-Lot et Garonne


[Ingrédients pour 4 personnes:] -8 grosses pommes de terre (d'env. 150 g) -150 g. d'épinards en branches -1 oignon -1 gousse d'ail -1 cuil. soup. d'huile -200 g de viande hachée mi porc, mi boeuf -80 g de fromage bleu -poivre de Cayenne -4 cuil. soup. de fromage râpé (par ex. emmental ou gouda) [Préparation :] 1- Laver les pommes de terre méticuleusement, les pré-cuire pendant environ 20-25 min. dans de l'eau salée. Egoutter et laisser tiédir. 2- Entre-temps trier les épinards, coupe .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre 1 oignon 1 carotte 1 petit poireau 2 poignées de champignons de Paris margarine végétale 2 verres d'eau 1 branche de thym, 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 2 c. à s. de purée d'amandes 1 c. à s. de crème de riz sel, poivre 200 g de tofu fumé ou aux herbes Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes, mettez-les à cuire à la vapeur. Détaillez l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers. Dan .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes de terre 4 œufs 3 endives ciboulette et cerfeuil 20 cl de crème fraîche 20 g de beurre 2 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Mettre le four à chauffer à 180°C (th. 5). Laver et brosser les pommes de terre. Les envelopper une à une dans du papier d’aluminium. Cuire 1 h dans le four préchauffé. Sortir les pommes de terre du four, ôter le papier aluminium. Fendre les pommes de terre et les évider au 2/3 à l’aide d’une cuillère. P .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 grosses pommes de terre (Belle de Fontenay) 10 à 12 échalotes 2 cuillère. à soupe. de graisse d’oie 1 brindille de thym, sel, poivre Pelez les pommes de terre. Lavez-les, essuyez-les. Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Chauffez la graisse dans une grande poêle (de 28 cm de diamètre). Faites-y revenir les pommes de terre sur feu moyen en les remuant de temps en temps (comptez 10 min pour qu’elles soient dorées mais encore fermes à l’ .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   06-Alpes Maritimes


Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre primeur (100 g chacune) 1 petit os de veau avec sa moelle 2 cuillère. à soupe de saindoux (ou d’huile) 2 gousses d’ail poivre, sel. Coupez les pommes de terre en rondelles très fines (1 mm d’épaisseur). Cuisez-les dans le saindoux sur feu moyen 8 à 10 min environ en les remuant très fréquemment. Égouttez-les puis tamponnez-les avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau, extrayez la moelle de l’os de veau (un cylindre lo .....
Recette de Resus Posté le 01-01-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre 3 cuillères de graisse de canard 5 gousses d'ail sel, poivre Préférez des pommes de terre à chair ferme, jaunes, des charlottes par exemple. Epluchez et coupez-les en rondelles assez fines. Emincez l'ail. Faites fondre la graisse de canard et versez les pommes de terre, salez, poivrez et aillez. Faites cuire 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps. N'hésitez pas à mettre de l'ail, car une fois cuit il ne présente plus les .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites pommes de terre ou 4 grosses 30 cl de crème fraîche 4 pincées de paprika 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 1 c. à soupe de persil ciselé sel, poivre Laver et essuyer les pommes de terre avec leur peau. Envelopper chacune d’elle dans un carré de papier aluminium. Mettre à cuire 1 heure à four bien chaud (200°C). Dans un bol, mélanger la crème, le paprika et les herbes. Saler et poivrer. Sortir les pommes de terre du four, fendre légè .....
Recettes 1 à 24 sur 24

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits