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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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58 recettes "32-Gers"

Recettes 1 à 20 sur 58
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Gâteau"   32-Gers


Ingrédients pour 15 galettes Garniture : -1 kg d´oignons épluchés et détaillés en lamelles -50 g de sucre poudre -50 g de beurre -100 g de gruyère râpé Pâte : -300 g de farine de sarrasin (600 ml ) ou 1/2 froment ; 1/2 blé noir -2 cuillerées à café de sel fin (10 ml) -700 ml d´eau -30 ml d´huile Préparation : -Préparez la garniture. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif. -Ajoutez les lamelles d´oignons. Lorsqu´elles sont translucid .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Gâteau"   32-Gers


Ingrédients pour 8 à 10 pan cakes -2 jaunes d´oeufs -150 ml de lait -150 ml de farine (75 g) + 1 pincée de sel -2 cuillerées à soupe de sucre roux (± 30 g) -1/2 sachet de levure chimique -2 blancs battus en neige ferme Préparation : -Mêlez les jaunes d´œufs et le lait dans un bol mélangeur de 2 I. Ajoutez petit à petit la farine, le sel, le sucre et la levure en délayant bien; terminez par les blancs, battus en neige. -Déposez la valeur d´une Louche de pâte dans une po .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Crêpe sucrée"   32-Gers


Ingrédients pour 18 crêpes de 20 cm de diamètre -250 g de farine (500 ml) -1 cuillerée à café de sel -4 œufs -2 cuillerées à soupede sucre roux (± 30 g). -400 ml de lait tiède -100 ml de beurre fondu Pour flamber : -100 g de sucre -100 ml de rhum Préparation : -Versez la farine, le sel et les 2 cuillères de sucre dans le Bol mélangeur de 2 I et déposez au centre, les œufs cassés un à un. -Délayez au Fouet, petit à petit avec le lait et terminez en ajoutant le beur .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2021 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers


Ingrédients : -500 ml de pâte à crêpes -3 pommes Golden -150 g de sucre poudre (± 150 ml) -50 g de beurre -60 ml de calvados -1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre -100 g de crème fraîche épaisse Préparation Pelez les pommes. Ôtez le trognon et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites sauter les lamelles de pommes au beurre avec le sucre poudre jusqu´à ce qu´elles soient bien dorées. Saupoudrez de cannelle. Ajoutez le calvados à la crème fraîche. Méla .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers


Ingrédients : -125 g de farine (250 ml) -2 cuillerées à soupe de sucre glace + 50 g en saupoudrage -2 œufs -25 g de beurre fondu -50 ml de lait -5 ml de bière -15 g de levure de boulanger -1 pincée de sel -pommes, poires, abricots, ananas frais ou au sirop Préparation: Dans un Bol mélangeur de 2 I, disposez la farine en fontaine. Placez au milieu 1 cuillerée à soupe de sucre glace, les jaunes d´œufs et la levure délayée dans le lait. Mélangez l´ensemble avec la Spatul .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2011 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers


Ingrédients pour 8 "crumpets" -175 ml de lait -15 ml d´huile -1 œuf -250 ml de farine tamisée(125 g) -10 ml de levure chimique -50 ml de sucre poudre (50 g) -1 ml de sel -Beurre pour la cuisson Crème à l´orange : -100 ml de sucre poudre -25 g de farine tamisée (50 ml) -500 ml de lait -3 jaunes d´œufs -1 zeste d´orange -50 ml de sirop d´orange Préparation : -Disposez tous les ingrédients de la pâte dans le Bol mélangeur de 2 I. Fermez le couvercle. -Secouez éner .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers


Ingrédients : Pâte à crêpes -250 ml de lait -100 g de farine (50 ml) -1 pincée de sel -25g de cassonade -45 ml d´huile (soit 3 cuillerées à soupe) -3 œufs -25 ml de rhum -5 g de beurre fondu Compote: -1 kg de pommes -150 g de cassonade -1 gousse de vanille -2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre -50 g de beurre -zestes d´orange Préparation : -Préparez la pâte à crêpes : dans un pichet gradué de 1 I, versez le sel, la cassonade, l´huile et un œuf, mêlez .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: -200 g de farine (400 ml) -10 g de levure de boulanger délayée dans 25 ml de lait tiède -50 ml de sucre Extra Fin (50 g) -1 pincée de sel fin -2 œufs entiers • / zeste de citron râpé (facultatif) -25 g de beurre mou, en morceaux -Sucre glace en saupoudrage Préparation: Dans un Bol mélangeur de 2 I, mêlez la farine et la levure délayée dans le lait. -Ajoutez le Sucre puis les autres ingrédients, dans l´ordre et pétrissez la pâte à l´aid .....
Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Gaufre"   32-Gers


Ingrédients pour 4 personnes: -500 ml de farine (250 g) -10 g de levure de boulanger fraîche délayée dans 30 ml de lait tiède -50 ml d´huile -4 œufs -500 ml de lait à température ambiante -Sucre glace -Sucre Roux Préparation Dans un Bol mélangeur de 2 l, versez la farine. Ajoutez le reste des ingrédients dans l´ordre en mélangeant bien entre chacun. Le lait sera versé petit à petit pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte dans un bain-marie chaud. (un Bol mé .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2011 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   32-Gers


[Ingrédients pour 4 personnes:] • 450 g de pommes de terre douces• 115 g de beurre• 200 g de sucre• 120 mi de lait • 2 œufs• Quelques grammes de muscade• 1 cuillère à café de cannelle• 1 cuillère à café d'extrait de vanille• 1 pâte à tarte [Préparation:] Faire bouillir les patates douces avec la peau pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à la cuisson complète. Les rincer à l'eau froide et enlever la peau, Les écraser en purée dans un bol. Ajouter le beurre et bien .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2006 Recette: "Auteur et  Autre"   32-Gers


Véro est béarnaise et cela se ressent fortement. Elle nous fait partager son plaisir de cuisiner avec ses nombreuses recettes répertoriées sur son blog. https://www.aquiterroir.fr/encapsulation.php?page=La_cuisine_des_copines_et_des_copains_de_vero Pour voir son site: .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2005 Recette: "Légume et Tomate"   32-Gers


Pour 4 personnes 8 grosses tomates, 400 g de restes de bœuf cuit (pot-au-feu), 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 1 œuf, 4 brins de persil, sel, poivre Couper le chapeau des tomates. Les réserver. A l'aide d'une cuillère, retirer la pulpe des tomates, en garder un tiers. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant. Faire tremper le pain dans le lait. .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2005 Recette: "Porc et Viande"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg, 400 g de cerises, 3 feuilles de sauge fraîche, 3 cuillère à soupe de kirsch, 50 g de beurre, 2 cuillère. à soupe d’huile, sel, 1 pincée d’un mélange de 5 baies, poivre du moulin. Préchauffez le four à 180° C (th 6). Salez et poivrez bien le rôti de porc. Faites dorer le rôti dans une cocotte pouvant aller au four. Jetez l’huile de cuisson, remplacez-la par le beurre. Flambez avec le kirsch. Répartis .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Viande et Veau"   32-Gers


[Ingrédients pour 4 personnes:] 750 g de tendrons de veau, coupés en 12 morceaux 700 g de carottes 1 gros oignon jaune (environ 100 g) 2 cuillères à soupe d’huile 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 5 g de sel, poivre 1/2 cuillère à café de fleur de thym 6 dl d’eau ou de bouillon du commerce [Préparation :] Éplucher les carottes, les laver, les débiter en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ. Éplucher l’oignon, l’émincer finement. Verser la farine .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2005 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit"   32-Gers


[Ingrédients :] 3 belles poires 2 œufs 1,2 dl de crème épaisse 70 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau de vie de poire (facultatif) 2 cuillères à soupe de beurre [Pour la pâte sucrée :] 120 g de farine 50 g de beurre 60 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait [Préparation :] Dans un saladier, travailler la farine avec le beurre, le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs et la cuillère de lait. Former une boule avec la pâte, l’env .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Légume-Champignon et Champignon"   32-Gers


Ingrédients pour 4 personnes 8 gros champignons de Paris 100 g de coppa ( charcuterie italienne vendue à la coupe ou sous vide) 3 échalotes 3 cuillère. à soupe. de crème fraîche épaisse 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère. à soupe d’huile 10 g de beurre sel, poivre. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Otez les pieds des champignons à l’aide d’un couteau en creusant légèrement les chapeaux. Essuyez les têtes avec une éponge humide (ne les trempez pas dans l’eau). Rés .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Salade et Avocat"   32-Gers


Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de lotte, 8 crevettes roses, 2 œufs durs, 2 gros avocats, 8 feuilles de laitue, 100 g de riz parfumé cuit, 4 citrons verts, 2 échalotes, 3 cuillère. à soupe de mayonnaise, 1 cuillère. à café de pâte de curry indien, 2 cuillère. à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d’huile, 4 brins de coriandre fraîche, sel, poivre Pressez le jus de 3 citrons verts. Coupez la lotte en petits dés. Chauffez l’huile dans une poêle. Sai .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Gibier et Lapin"   32-Gers


Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de 1,5 kg 2 romaines 3 oignons (rouges de préférence) 1 cuillère à soupe de menthe séchée 4 feuilles de menthe fraîche 10 brins de persil 2 cuillère. à soupe d’huile 40 g de beurre, sel, poivre Coupez le lapin en morceaux, conservez foie et tête. Lavez et essorez les romaines, essuyez-les. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et ciselez le persil. Versez l’huile dans la cocotte. Tapissez le fond du récipient de larges feuilles .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Auteur et Ferme-auberge"   32-Gers


Dans son livre: Recettes du terroir d'hier et d'aujourd'hui Joel ROBUCHON nous fait découvrir ses recettes personnelles élaborées à partir de recettes glanées dans la France entière. Voir le livre avec le lien ci-dessous. .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Légume et Légume"   32-Gers


4 oeufs 1 piment 5 ou 6 grosses tomates 1 oignon sel, poivre La piperade est une grosse omelette dont les ingrédients varient suivant la région. Ayez de grosses tomates bien mûres que vous pelez et épépinez. Faites-les revenir à la poêle avec le piment rouge un peu piquant coupé en morceaux, l'oignon émincé, le tout dans un peu de graisse, mais sans roussir ni noyer dans la graisse. La cuisson dure environ une demi-heure sur un feu moyen en remuant souvent. Dans un bol, battez le .....
Recettes 1 à 20 sur 58

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