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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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428 recettes "France"

Recettes 1 à 20 sur 428
Recette de Resus Posté le 20-01-2021 Recette: "Céréale et Blé"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] Ingrédients: • 4 galettes de blé noir • 400 g de pommes de terre grenaille • 120 g de raclette au lait de montagne • 2 tranches de jambon braisé • 2 tranches de jambon sec • 4 tranches de saucisson • 1 oignon • 10 mini cornichons [Préparation:] 1 Cuire les pommes de terre grenaille en les couper en tranche. 2. Couper l´oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 3 minutes. 3. Couper les tranche .....
Recette de Resus Posté le 25-12-2020 Recette: "Porc et Porc"   France


Rouelle de porc
Ingrédients pour 5 à 6 personnes 1 rouelle de porc de 1,6 kg2 c. à soupe de miel4 c. à soupe de sirop d´érable6 c. à soupe de sauce soja--Les zestes d´une orange et son jus1 oignon2 gousses d´ail2 clous de girofle1 c. à soupe de gingembre en poudre2 bâtons de cannelle, Sel, poivre- Accompagnement : Abricots (surgelés ou en conserve) et pommes fruits rôties  Préparation : Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, l’oignon émincé, l’ail épluché et haché en pe .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2011 Recette: "Viande et Dinde"   France


[Ingrédients pour 8-10 personnes:] 7 litres d'eau• 2 tasses de sel kacher ou de gros sel• 1 tasse de sucre (ou sirop d'érable)• 10 feuilles de laurier• 1 grosse poignée de persil plat• 1 ou 2 tiges de romarin Quelques tiges de thym (au goût)Quelques tiges de sauge (au goût) •12 gousses d'ail peléesLes zestes et le jus de 2 citrons• 1/3 tasse de grains de poivre [Préparation:] Pour obtenir une dinde savoureuse et surtout pas sèche, il est fortement suggéré de «saumurer» .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2011 Recette: "Légume et Potiron"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] -500 g de potiron-4 œufs-200 g de farine -200 g de sucre-1 sachet de levure-2 sachets de sucre vanillé. [Préparation:] Éplucher le potiron, ôter les graines et fibres et couper la chair en gros cubes. Mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d´eau et un sachet de sucre vanillé. Mettre à couvert et cuire à feu très doux.Battre les œufs, le sucre (blanc et vanillé), la farine et la levure. Une fois le potiron cuit, l´écraser et lais .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2011 Recette: "Soupe et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 kg de tomates, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, quelques feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 oignons blancs, Copeaux de parmesan, Sel, fleur de sel [Préparation:] Coupez deux tomates en cubes et mixez les autres. Passez-les à la passoire et retirez les peaux et les grains. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez. Mettez au frais 5 minutes. Découpez les oignons et détaillez les courgettes en fines lamelles. .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2011 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 120g de pâte feuilletée 500g de tomates 2 oignons 1 cc d'huile d'olive 2 cc de parmesan 1 crottin de chèvre 4 cc d'herbes de provence 4 feuilles de basilic, sel, poivre [Préparation:] Préchauffez le four 220°C (th.6). Epluchez les oignons, coupez-les en rondelle. Epluchez les tomates, coupez-les en tranches, laissez-les s'égoutter. Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites cuire 10 minutes .....
Recette de Resus Posté le 11-04-2011 Recette: "Légume et Courgette"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 2 courgettes 2 oeufs 1 pot de crème allégée 20g de semoule 30g de parmesan 1/2 cc de muscade Sel, Poivre [Préparation:] Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés. Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes. Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant. Retirez du feu. Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan. .....
Recette de Resus Posté le 22-03-2011 Recette: "Légume et Fenouil"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 pamplemousses 3 bulbes de fenouil 6 Cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron le jus des pamplemousses sel, poivre du moulin [Préparation:] Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers. Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement. Gardez les plumets pour la décoration. Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé. Préparez la .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2010 Recette: "Soupe et Légume"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] - 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 1 panais - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre - basilic ou persil [Préparation:] Nettoyez et coupez les poireaux et le panais en tronçons. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 l d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes. Travaillez le beurre avec la farine. Mixez la soupe, versez-en un peu sur l .....
Recette de Resus Posté le 03-07-2010 Recette: "Légume et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 10 petites tomates 30g de beurre 250g d'oignons grelot 10g de sucre roux [Préparation:] Pour la pâte 75g de beurre 90g de farine 70g de noisettes concassées 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande Préparer le confit d'oignons en les faisant caraméliser dans le beurre et le sucre, éplucher les tomates les couper en morceaux et les faire sauter environ 15 minutes avec les oignons et déposer le tout dans un plat. Mélanger beurre, farine, noise .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2010 Recette: "Dessert-Patisserie et Fraise"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] ½ paquet de biscuits petits lu ou spéculos (ou un mélange des deux) Un pot de mascarpone 100g de beurre 40g de sucre glace [Préparation:] Mélanger le beurre mou avec les biscuits mixés, étendre ce mélange avec les doigts dans un moule à tarte où l'on a mis au fond du papier sulfurisé et mettre au froid quelques heures. Mélanger la mascarpone avec le sucre glace, puis sortir le moule à tarte et y déposer le mélange mascarpone sucre et déposer le .....
Recette de Resus Posté le 06-06-2010 Recette: "Dessert-Patisserie et Fraise"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 600 g de fraises gariguettes, 300 g de pâte sablée, 10 cl d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, 1/2 citron, 2 branches de basilic, 80 g de sucre en poudre, quelques gouttes de vinaigre balsamique, poivre du moulin [Préparation:] Recette Tarte aux fraises et au basilic : Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C). Huiler très légèrement une tourtière de 24 centimètres de diamètre. Abaisser la pâte au rouleau sur 3 millimètres d’épaisseur et .....
Recette de Resus Posté le 22-03-2010 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Asperge"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] - 300g d'asperges vertes - 4 oeufs - 60g de parmesan râpé [Préparation:] - Faites cuire les asperges à la vapeur en autocuiseur liées en fagot à l’aide d’un peu de fil de cuisine. - Faites cuire les oeufs à la coque. (3mn) - Servez-les asperges chaudes avec un oeuf coque et de petites coupelles individuelles de parmesan râpé. - Consommez les asperges comme des mouillettes! NB: Apports énergétiques par personne, environ 160kcal, 15g de protéines, .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2009 Recette: "Légume et Aubergine"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 aubergines 4 poivrons doux rouge ou vert 2 oignons blancs 3 gousses d'ail 5 branches de sarriette 1 dl d'huile d'olive Sel et poivre [Préparation:] 1. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive 2. Lorsqu'ils sont fondants, rajoutez l'ail émincé 3. Préchauffez votre four à thermostat 7 4. Pelez et coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur 5. Coupez les poivrons en 4 dans le sens de la longueur, et enlevez les pép .....
Recette de Resus Posté le 01-10-2008 Recette: "Légume exotique et Chayote"   France


[Gratin de Christophines] Ingrédients pour 3 personnes : - 3 christophines - huile, sel poivre - 2 oignons - 1 gousse d' ail - piment - persil - 200g de petits lardons - un verre de lait - gruyère râpé - chapelure - 10g de beurre Préparation : 1 heure Couper les christophines en deux, enlever et jeter les coeurs. Faire cuire les morceaux à l' eau salée avec les peaux. Piquer les christophines avec une fourchette et quand elle s'enfonce dans la chair, retirer du feu. Retirer .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2008 Recette: "Légume et Hélianti"   France


Ce légume oublié fin et racé est proche du topinambour mais plus intéressant sur le plan alimentaire. Face au développement commercial naissant de ce légume dont l'introduction en Europe date de 1902, une étude de la physiologie du développement et de la variabilité génétique de l'espèce, a été engagée en 1991. L'héliantis ou hélianti (Helianthus strumosus) est une grande plante vivace de la famille des Asteraceae (Composées), originaire d'Amérique du Nord, cultivée comme pl .....
Recette de Resus Posté le 06-10-2008 Recette: "Corps gras et Foie"   France


[Foie Gras Frais aux Raisins] Prévoir 100 à 150 g de foie gras par personne. Le trancher en escalopes de 1cm d'épaisseur. Saler, poivrer. Déposer les escalopes de foie dans une poêle bien chaude, 1 mn de chaque côté, pas plus. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Couper finement 250 g d'échalotes et les faire revenir doucement, sans qu'elles ne prennent de couleur, en les mouillant de Sauternes ou de Sainte Croix du Mont. Laisser mijoter pendant au moins 3 heures. Ajoute .....
Recette de Resus Posté le 20-07-2008 Recette: "Dessert-Patisserie et Pomme"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] * 1 kg environ de pommes reinettes (5 grosses pommes) * 200 g de farine (type 55) 100 g de sucre roux * 100 g de beurre demi sel * 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée [Préparation:] Beurrer le moule et allumer le four th6. Eplucher les pommes et couper les quartiers en trois. Placer les morceaux dans le moule qui doit être bien rempli. Ajouter une pomme si nécessaire. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la noix de c .....
Recette de Resus Posté le 01-07-2007 Recette: "Poisson de mer et Pourpier"   France


[Ingrédients pour 5-6 personnes:] 1 pâte feuilletée 300 gr de saumon frais 300 gr de pourpier sauvage 3 oeufs 1 verre de lait 1 verre de crème liquide sel de Guérande poivre en grains gruyère râpé [Préparation:] Préparez ou achetez une pâte feuilletée. Faites revenir le saumon à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lavez et égouttez le pourpier sauvage. Etalez sur la pâte, préalablement disposée sur un plat à tarte, le pourpier frais et lavé. Ecrasez à la fourchette le s .....
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