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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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9 recettes "33-Gironde"

Recettes 1 à 9 sur 9
Recette de Resus Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson"   33-Gironde


[Ingrédients pour 6-8 personnes : ] 500 gr de Jeunes ou de Mini-Pâtissons 3 oeufs 1 verre de lait, 1 verre de crème 150 gr de farine 75 gr de beurre herbes de Provence ail, gruyère râpé, sel, poivre [Préparation :] Préparez une pâte brisée avec 150 gr de farine et 75 gr de beurre, une pincée de sel et ½ verre d'eau. Etalez-là dans un moule beurré (2ème possibilité : vous achetez une pâte brisée toute prête, mais vous n'aurez pas le plaisir de mettre la main à la pâte !). Bie .....
Recette de Resus Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson"   33-Gironde


[Ingrédients pour 4 personnes : ] 500 gr de Mini-Pâtissons 1 grosse tomate "Coeur de Boeuf" 100 gr de Jambon de Bayonne 80 gr d'Oignons 8 à 10 feuilles de basilic 2 caieux d'ail huile d'olive [Préparation :] Coupez la base des jeunes Pâtissons, afin qu'ils soient bien stables.Evidez-les, avec un couteau ou une cuillère à café et réservez le dessus, en faisant attention de ne pas les percer. Coupez en morceaux l'oignon, le jambon, les tomates, le basilic et l'ail. Faites revenir le tout .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Pomme"   33-Gironde


Il ne faut pas hésiter avec le rhum ... 100 g de farine soit 200 ml 90 gr de sucre soit 100 ml 1 pincée de sel ½ paquet de levure en poudre 2 œufs 125 ml d'huile 25 ml de rhum 3 belles pommes (600 gr) épluchées et coupées en petits morceaux lait Mettre tous les ingrédients dans l'ordre Four 180° 30 minutes ? 50 gr de raisins secs (1 poignée) On peut rajouter 50 gr de raisins secs (1 poignée) .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2006 Recette: "Soupe et Légume"   33-Gironde


Après 50 ans de "garbure", voici la recette d'Andrée ... "Tout d'abord, je constate qu'il est bon d'avoir en permanence un talon de jambon de Bayonne dans le fond de son frigo, enveloppé dans un tissu. Dans le fond de sa marmite ou cocotte, y déposer un morceau de talon "lou trebuc", taille proportionnelle à la quantité de soupe désirée. Y verser de l'eau, des pommes de terre, des carottes, 1 ou 2 navets, un beau poireau, un gros oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, le tout coupé en rondelles .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Panais"   33-Gironde


[Ingrédients pour 8 personnes :] -1 c à thé d'huile végétale -4 carottes moyennes hachées -2 panais moyens pelés et hachés -1 petit oignon haché -1 pomme de terre moyenne, pelée et hachée -700 mL de bouillon de légumes ou d'eau -350 mL de lait de soja -Ciboulette ou oignons verts hachés [Préparation :] Dans une grande casserole, mélanger l'huile, les carottes, les panais, l'oignon et la pomme de terre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les l .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Panais"   33-Gironde


[Ingrédients pour 4 personnes ] -panais - 400 gr -crème fraiche épaisse - 150 gr -racines de gingembre - 50 gr -beurre - 100 gr, 4 carottes, 1 jus de citron -De huile d'olive, du sel, du poivre, du lait [Préparation] 1- Eplucher les panais et les carottes. Les couper en tranches. 2- Cuire les panais dans de l'eau salée (départ eau froide) pendant 20mn. Les égoutter. Puis les mixer avec un peu d'eau et 100g de crème épaisse. Saler le purée. La laisser en attente. 3- Eplucher les racine .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Panais"   33-Gironde


[Ingrédients pour 4 à 6 personnes ] -4 panais coupés en petit dés -3/4 tasse (180 ml) de sucre -1 tasse (250 ml) de crème 35% -1 tasse (250 ml) de lait -6 c. à table(90 ml) de sucre -5 jaunes d'œufs -1 c. à table (15 ml) de cassonade [Préparation] 1. Couper les panais en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 4 tasses (1 litre) d'eau bouillante et 3/4 de tasse (180 ml) de sucre. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. 2. Passer au mélangeur le panais égoutté avec le l .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Carotte"   33-Gironde


Ingrédients pour 4 personnes: 4 carottes 2 œufs 2cs de crème fraîche 15% Sel, poivre, muscade Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °C). Laver les carottes, les éplucher puis les découper en rondelles. Les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes (selon épaisseur des rondelles). Puis les passer au presse-purée. Battre les œufs et la crème fraîche. Mélanger le tout et ajouter le sel, le poivre et la muscade Cuire au four au bain-marie pendant 25 minutes. Démouler. .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2004 Recette: "Confiture-compote et Fruit"   33-Gironde


Ingrédients (pour 4 pots) - 50 noix fraîches - 6 grosses grappes de raisin blanc - 10 poires à chair ferme - 10 pommes de reinette ou boskoop - 1 citron - 300g de sucre en poudre (de canne brun si possible C'est avec du raisin blanc muscat et des fruits d'automne que l'on confectionne cette sorte de confiture peu sucrée, qui se déguste au petit déjeuner ou en dessert avec de la brioche. 1. Laver les grappes de raisin et les égoutter. Les égrapper et mettre les grains dans une bassine à .....
Recettes 1 à 9 sur 9

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