Le cochon et le boeuf
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623    Patate douce   32-Gers   Tarte de patates douces   IngrĂ©dients pour 4 personnes: • 450 g de pommes de terre douces• 115 g de beurre• 200 g de sucre• 120 mi de lait • 2 Ĺ“ufs• Quelques grammes de muscade• 1 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle• 1 cuillère Ă  cafĂ© d'extrait de vanille• 1 pâte Ă  tarte PrĂ©paration: Faire bouillir les patates douces avec la peau pend ... Lire plus 
400     Autre   32-Gers   VĂ©ro   VĂ©ro est bĂ©arnaise et cela se ressent fortement. Elle nous fait partager son plaisir de cuisiner avec ses nombreuses recettes rĂ©pertoriĂ©es sur son blog. http://www.aquiterroir.fr/encapsulation.php?page=La_cuisine_des_copines_et_des_copains_de_vero Pour voir son site: 
249    Fruit   32-Gers   Clafoutis aux poires ou aux pommes   IngrĂ©dients : 3 belles poires 2 Ĺ“ufs 1,2 dl de crème Ă©paisse 70 g de sucre 2 cuillères Ă  soupe d’eau de vie de poire (facultatif) 2 cuillères Ă  soupe de beurre Pour la pâte sucrĂ©e : 120 g de farine 50 g de beurre 60 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pincĂ©e de sel 1 cuillère Ă  soupe de lait PrĂ©paratio ... Lire plus 
302    Tomate   32-Gers   Tomates farcies   Pour 4 personnes 8 grosses tomates, 400 g de restes de bĹ“uf cuit (pot-au-feu), 150 g de chair Ă  saucisse, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 cuillères Ă  soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 1 Ĺ“uf, 4 brins de persil, sel, poivre Couper le chapeau des tomates. Les rĂ©server. A l'aide d'une cuillè ... Lire plus 
256    Viande   32-Gers   RĂ´ti de porc aux cerises   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 rĂ´ti de porc dans le filet de 1,2 kg, 400 g de cerises, 3 feuilles de sauge fraĂ®che, 3 cuillère Ă  soupe de kirsch, 50 g de beurre, 2 cuillère. Ă  soupe d’huile, sel, 1 pincĂ©e d’un mĂ©lange de 5 baies, poivre du moulin. PrĂ©chauffez le four Ă  180° C (th 6). Salez et poivrez bien le rĂ´ti d ... Lire plus 
8    Veau   32-Gers   Blanquette de veau   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 kg de veau 20 cl de vin blanc 3 carottes 1 gros oignon 50 g de beurre 2 cuillères Ă  soupe rases de farine Un bouquet garni 1 jaune d'oeuf Sel, poivre DĂ©coupez le veau en morceaux rĂ©guliers et couvrez d'eau froide dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, les carottes en rondelles, l'oignon ... Lire plus 
9    Ferme-auberge   32-Gers   Ida et Jean DOMERT   Visitez leur ferme-auberge Ă : Ida et jean DOMERT Peyrat 32330 LAGRAULET TĂ©l. : 05 62 29 11 95 Cet auteur a Ă©tĂ© sĂ©lectionnĂ© par Marc BĂ©ziat dans un livre que nous recommandons pour ses 200 recettes gersoises. 
10    Canard   32-Gers   Brochettes de magret   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 2 magrets frais Sel, poivre DĂ©coupez vos magrets en quatre morceaux en conservant la peau. Embrochez les morceaux de magret sur des brochettes sans les serrer et dĂ©posez-les sur le gril au-dessus de la braise. Pour une cuisson saignante, 2 Ă  3 minutes de chaque cĂ´tĂ© suffisent, Ă  point, 4 minutes et cuits ... Lire plus 
13    Canard   32-Gers   Canard au thym et laurier   1 beau canard gras 2 ou 3 feuilles de laurier 2 Ă  3 g de thym en poudre 14 g de sel par kilo 2 g de poivre par kilo Il est conseillĂ© de confire plusieurs bĂŞtes ensemble pour gagner du temps. DĂ©coupez les canards en sĂ©parant les graisses que vous couperez en dĂ©s pour les faire fondre. Laissez reposer les morceaux de viande toute la ... Lire plus 
15    Canard   32-Gers   Canette rĂ´tie Ă  l'ail   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 canette de 1,5 kg Ail, sel, poivre Videz la canette en ayant soin de laisser le foie. Frottez l'intĂ©rieur de la volaille avec l'ail, salez et poivrez. Farcir de croĂ»tons frottĂ©s d'ail. Faites cuire au four avec un peu de graisse pendant 1 heure 15 Ă  1 heure 30. Retournez de temps en temps en arrosan ... Lire plus 
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