Le cochon et le boeuf
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623    Patate douce   32-Gers   Tarte de patates douces   Ingrédients pour 4 personnes: • 450 g de pommes de terre douces• 115 g de beurre• 200 g de sucre• 120 mi de lait • 2 œufs• Quelques grammes de muscade• 1 cuillère à café de cannelle• 1 cuillère à café d'extrait de vanille• 1 pâte à tarte Préparation: Faire bouillir les patates douces avec la peau pend ... Lire plus 
400     Autre   32-Gers   Véro   Véro est béarnaise et cela se ressent fortement. Elle nous fait partager son plaisir de cuisiner avec ses nombreuses recettes répertoriées sur son blog. http://www.aquiterroir.fr/encapsulation.php?page=La_cuisine_des_copines_et_des_copains_de_vero Pour voir son site: 
249    Fruit   32-Gers   Clafoutis aux poires ou aux pommes   Ingrédients : 3 belles poires 2 œufs 1,2 dl de crème épaisse 70 g de sucre 2 cuillères à soupe d’eau de vie de poire (facultatif) 2 cuillères à soupe de beurre Pour la pâte sucrée : 120 g de farine 50 g de beurre 60 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait Préparatio ... Lire plus 
302    Tomate   32-Gers   Tomates farcies   Pour 4 personnes 8 grosses tomates, 400 g de restes de bœuf cuit (pot-au-feu), 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 1 œuf, 4 brins de persil, sel, poivre Couper le chapeau des tomates. Les réserver. A l'aide d'une cuillè ... Lire plus 
256    Viande   32-Gers   Rôti de porc aux cerises   Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg, 400 g de cerises, 3 feuilles de sauge fraîche, 3 cuillère à soupe de kirsch, 50 g de beurre, 2 cuillère. à soupe d’huile, sel, 1 pincée d’un mélange de 5 baies, poivre du moulin. Préchauffez le four à 180° C (th 6). Salez et poivrez bien le rôti d ... Lire plus 
8    Veau   32-Gers   Blanquette de veau   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de veau 20 cl de vin blanc 3 carottes 1 gros oignon 50 g de beurre 2 cuillères à soupe rases de farine Un bouquet garni 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Découpez le veau en morceaux réguliers et couvrez d'eau froide dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, les carottes en rondelles, l'oignon ... Lire plus 
9    Ferme-auberge   32-Gers   Ida et Jean DOMERT   Visitez leur ferme-auberge à: Ida et jean DOMERT Peyrat 32330 LAGRAULET Tél. : 05 62 29 11 95 Cet auteur a été sélectionné par Marc Béziat dans un livre que nous recommandons pour ses 200 recettes gersoises. 
10    Canard   32-Gers   Brochettes de magret   Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets frais Sel, poivre Découpez vos magrets en quatre morceaux en conservant la peau. Embrochez les morceaux de magret sur des brochettes sans les serrer et déposez-les sur le gril au-dessus de la braise. Pour une cuisson saignante, 2 à 3 minutes de chaque côté suffisent, à point, 4 minutes et cuits ... Lire plus 
13    Canard   32-Gers   Canard au thym et laurier   1 beau canard gras 2 ou 3 feuilles de laurier 2 à 3 g de thym en poudre 14 g de sel par kilo 2 g de poivre par kilo Il est conseillé de confire plusieurs bêtes ensemble pour gagner du temps. Découpez les canards en séparant les graisses que vous couperez en dés pour les faire fondre. Laissez reposer les morceaux de viande toute la ... Lire plus 
15    Canard   32-Gers   Canette rôtie à l'ail   Ingrédients pour 6 personnes: 1 canette de 1,5 kg Ail, sel, poivre Videz la canette en ayant soin de laisser le foie. Frottez l'intérieur de la volaille avec l'ail, salez et poivrez. Farcir de croûtons frottés d'ail. Faites cuire au four avec un peu de graisse pendant 1 heure 15 à 1 heure 30. Retournez de temps en temps en arrosan ... Lire plus 
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