Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Lapin

Recettes 1 à 9 sur 9 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
523    Lapin   France   Terrine de lapin aux baies roses   Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de lapin désossé (filets entiers) 200 Gr d'échine de porc 100 Gr de gras de porc 2 c. à soupe de cognac 1 c. à soupe de baies roses 1c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre 1 oeuf 1 oignon 1 poignée de noisettes entières Faites mariner 10 mn env. les deux filets de lapin et les baies r ... Lire plus 
396    Lapin   France   Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin coupé en morceaux, 4 tranches de lard maigre demi-sel , 4 petites betteraves cuites, 1 oignon, 12 pruneaux, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de thym, 50 cl de vin rouge corsé, 4 cuillère. à soupe. d’huile, 30 g de beurre mou, 1 cuillère. à soupe. de farine, se ... Lire plus 
371    Lapin   France   Fricassée de lapin aux oignons confits   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin de 1kg 500 coupé en morceaux, 1 kg d’oignons, 5 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 cuil. à café de thym, 1/2 cuil. à café de baies de genièvre, 3 cuil. à soupe de saindoux (ou d’huile), 1 cuil. à s de sucre, sel, poivre Coupez les oignons en fines lamelles. Chauffez 2 cuil. à s d ... Lire plus 
391    Lapin   France   Lapin cuit à l’étouffée dans la romaine   Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de 1,5 kg, 2 romaines, 3 oignons (rouges de préférence), 1 cuillère à soupe de menthe séchée, 4 feuilles de menthe fraîche, 10 brins de persil, 2 cuillère. à soupe d’huile, 40 g de beurre, sel, poivre Coupez le lapin en morceaux, conservez foie et tête. Lavez et essorez les ... Lire plus 
267    Lapin   France   Râbles de lapin rôtis entiers   Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de 200 g chacun 1 crépine de porc 1 gousse d’ail 1 cuillère d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Frotter le râble sur toutes ses faces avec une gousse d’ail coupée en deux (germe retiré). Saler, poivrer au moulin. Envelopper le r ... Lire plus 
98    Lapin   France   Râble de lapin doré, confit de radis noir   Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de râble et 450 g de cuisses de lapin 1 radis noir de 400 g 1 morceau de gingembre frais 2 limes 3 brins de coriandre (ou de persil) 3 cuil. à s. de miel d'acacia 4 cuil. à s. d'huile d'olive 20 g de beurre gros sel, sel fin, poivre Chauffez légèrement le miel pour le liquéfier. Ajoutez le jus ... Lire plus 
421    Lapin   France   Tajine de lapin au citron   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin découpé 1 citron 4 oignons, 4 gousse d'ail 50g de beurre Sel 1/2 CC de gingembre frais râpé 1/2 CC de cumin en poudre 1 bâton de cannelle 2g de safran en filaments 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre fond de volaille Recette : Emincez les oignons, écrasez l'ail, hache ... Lire plus 
22    Lapin   32-Gers   Lapin farci à la paysanne   1 lapin de 1,5 kg à 2 kg 1/2 l de vin blanc côte de Gascogne 100 g de carottes 100 g d'oignons bouquet garni 1/2 cube de bouillon de boeuf Pour la farce : 250 g de chair à saucisse 10 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe d'armagnac 100 g de chapelure 3 gousses d'ail hachées Herbes de Provence Cœur Foie Sel, poivre Pr ... Lire plus 
138    Lapin   32-Gers   Le lapin cuit à l’étouffée dans la romaine   Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de 1,5 kg 2 romaines 3 oignons (rouges de préférence) 1 cuillère à soupe de menthe séchée 4 feuilles de menthe fraîche 10 brins de persil 2 cuillère. à soupe d’huile 40 g de beurre, sel, poivre Coupez le lapin en morceaux, conservez foie et tête. Lavez et essorez les romaines, essuyez ... Lire plus 

Sélectionner autre recette