Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Rhubarbe

Recettes 1 à 6 sur 6 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
259    Rhubarbe   France   Tarte à la rhubarbe   Ingrédients pour la pâte : * 200 g de farine * 100 g de beurre * 1 cuil. à soupe de sucre * 1 oeuf * 2 cuil. à soupe d’eau (ou de lait) très froide * 1 pincée de sel Ingrédients pour la garnitur. : * 800 g de rhubarbe * 150 g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 2 oeufs entiers * 1/4 de litre de crème fraiche Lire plus 
260    Rhubarbe   France   Crumble rhubarbe banane et noisettes   Ingrédients : * 6 tiges de rhubarbe, épluchées et coupées en petits tronçons * 3 bananes * 40 g de sucre brun * 1 orange * 1 poignée de raisins secs (facultatifs) Pour les miettes du crumble : * 50 g de beurre ramolli * 3 cuil. à soupe de noisettes en poudre (ou 1 poignée de noisettes grossièrement mixées) * 50 g ... Lire plus 
263    Rhubarbe   France   Compote de rhubarbe   Ingrédients pour 3 coupes: - 6 tasses de rhubarbe - 1 tasse de sucre - 4 c. à soupe d'eau Préparation : - Couper la rhubarbe en petits morceaux. - Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l’eau. - Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. - Réduire à feu moyen-doux ... Lire plus 
264    Rhubarbe   France   Compote de rhubarbe   Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de rhubarbe - 100 g de sucre - 1 jus d'orange (facultatif) Préparation: 1/ Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. 2/ Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minu ... Lire plus 
265    Rhubarbe   France   Salade compotée de fraises et rhubarbe   Ingrédients pour 4 personnes: - 650 g de rhubarbe fraîche - 80 g de sucre - 2 dl de jus d'orange - 250 g de fraises - 2 dl de crème fraîche liquide - 4 brins de menthe fraîche Préparation: 1/ Bien laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en petits tronçons de 2,5 cm. Équeuter et laver les fraises. Les couper en deux. ... Lire plus 
261    Rhubarbe   13-Bouche du Rhône   Confiture de rhubarbe   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cela permet de faire 6 pots de confiture 1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. 2/ Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une ... Lire plus 

Sélectionner autre recette