Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Porc

  Choisir une sous-CatĂ©gorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 Ă  10 sur 12 Plus rĂ©cente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDĂ©tails
626    Pomme de terre   08-Ardennes   Salade au lard ardennaise   MĂ©lange harmonieux de pissenlits, pommes de terre, lard gras, lard maigre et vinaigre chaud. Eplucher 1 kg de P D T, les faire cuire Ă  l'eau salĂ©e. Eplucher 3 kg de pissenlits ( salade frisĂ©e si pas ) les laver, essorer et dĂ©couper finement. Les mettre dans une cocotte en fonte huilĂ©e, avec les P D T Ă©gouttĂ©es et coupĂ©es en rondelles ... Lire plus 
627    Pomme de terre   08-Ardennes   La cacasse des Ardennes   1kg de P D T, 4 tranches de lard maigre, 2 oignons, 4 C A S de saindoux ( ou huile ) 2 C A S de farine, 3 caĂŻeux d'ail, thym, laurier, persil, sel poivre. Faire revenir le lard, lorsqu'il est bien dorĂ©, le retirer et rĂ©server. Ajouter le saindoux, faire rĂ´tir les P D T coupĂ©es en en 2 ou 4 selon la taille, lorsqu'elles sont dorĂ© ... Lire plus 
588    Porc   France   SautĂ© de porc au quinoa   IngrĂ©dients pour 4 personnes: # 1 ananas (ordinaire, pas Victoria) # 1 pamplemousse (ou 1 orange) # 250 g de quinoa # 500 g de porc (Ă©chine par exemple) # 1/2 poivron rouge # 1/2 poivron vert # 1 oignon doux moyen # 2 cuillères Ă  soupe de miel liquide # 4 cuillères Ă  soupe d'huile d'olive # 1 petite boĂ®t ... Lire plus 
403    Patate douce   France   CĂ´telettes de porc avec patates douces et couscous   IngrĂ©dients pour 4 personnes 4 cĂ´telettes de porc dĂ©sossĂ©es, sans gras visible 10 ml (2 c. Ă  thĂ©) d'huile vĂ©gĂ©tale divisĂ©e en deux portions 1 cube de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) d'oignon hachĂ© 125 ml (1/2 tasse) de cĂ©leri ou fenouil hachĂ© 500 ml (2 tasses) de patates douces coupĂ©es en dĂ©s ... Lire plus 
338    Fruit cuit   France   RĂ´ti de porc Ă  l'orange   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1 rĂ´ti de porc dans le filet de 1,2 kg, 4 oranges, 2 oignons, 80 g de beurre, 2 clous de girofle, 40 g de sucre en poudre, sel, poivre Dans une cocotte Ă  fond Ă©pais, faire fondre 40 g de beurre sans le laisser noircir. Y faire revenir le rĂ´ti de porc sur toutes ses faces. Dès qu'il est bien colo ... Lire plus 
360    Jambon   France   PoĂŞlĂ©e de jambon au vinaigre, Ă  la fondue de mâche   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 8 tranches fines de jambon cru (200 g en tout), 150 g de mâche, 2 Ă©chalotes roses, 2 cuillère. Ă  soupe. d’huile, 20 g de beurre, 2 cuillère. Ă  soupe. de vinaigre balsamique (ou de cidre), sel, poivre du moulin Lavez la mâche Ă  l’eau presque chaude (sans la faire tremper). Essorez-la bien. ... Lire plus 
386    Fruit   France   Travers de porc caramĂ©lisĂ©s Ă  l’orange   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1 kg 500 de travers de porc, 4 oranges, 5 cuil. Ă  s de sauce soja , 2 cuil. Ă  s de vinaigre de xĂ©rès, 1 cuil. Ă  soupe d’épices “5 parfums”, 1 cuil. Ă  soupe de gingembre frais râpĂ© (ou en poudre), 30 g de beurre, 2 cuil. Ă  cafĂ© de miel, poivre PrĂ©chauffez le four Ă  240 ° C (th 8 ... Lire plus 
479    Kiwi   France   Daube de porc au lait de coco et aux kiwis   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1 beau filet mignon de porc, 400 g de kiwis, 4 petits oignons frais, 2 gousses d’ail, 4 poivrons rouges cuits, 30 cl de lait de coco, 1 citron, 1 petit piment oiseau, 1 cuil. Ă  soupe. de gingembre frais râpĂ©, 8 brins de coriandre fraĂ®che, 1 cuil. Ă  soupe. d’huile, 20 g de beurre, sel, ... Lire plus 
256    Viande   32-Gers   RĂ´ti de porc aux cerises   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 rĂ´ti de porc dans le filet de 1,2 kg, 400 g de cerises, 3 feuilles de sauge fraĂ®che, 3 cuillère Ă  soupe de kirsch, 50 g de beurre, 2 cuillère. Ă  soupe d’huile, sel, 1 pincĂ©e d’un mĂ©lange de 5 baies, poivre du moulin. PrĂ©chauffez le four Ă  180° C (th 6). Salez et poivrez bien le rĂ´ti d ... Lire plus 
123    Viande   Aquitaine   Longe de porc-Ă©chine   IngrĂ©dients pour 4 personnes: -800 g de rĂ´ti de porc dans l'Ă©chine. -2 rouleaux de pâte feuilletĂ©e. -1 oeuf -4 gousses d'ail -thym, set et poivre PrĂ©chauffez le four Ă  180°c. Aillez le rĂ´ti en incisant la chair et en disposant une demi-gousse d'ail dans chaque fente. Etalez la pâte feuilletĂ©e et dĂ©posez le rĂ´ti. Parsemez- ... Lire plus 
Recettes 1 Ă  10 sur 12 Plus rĂ©cente en premier      1  2            

SĂ©lectionner autre recette