Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Boisson

  Choisir une sous-Catégorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 à 10 sur 11 Plus récente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
480    Orange   France   Orange pressée à la menthe   Ingrédients pour 4 personnes: -8 oranges -Des feuilles de menthe fraîche -Des glaçons Recette : Presser les oranges. Ajouter la menthe fraîche ciselée. Piller les glaçons et servir. Conseils : Calories (pour 100g): 60 
65    Vin   France   Grands et petits vins - qualité   Préférez la qualité à la quantité L'amour du bon vin ne date pas d'hier. L'art de le choisir, de le garder, de le servir et le bien marier passait pour si noble qu'à la cour des Rois, l'échanson était considéré comme un grand seigneur, et ombreux étaient ceux qui briguaient sa place. Plus près de nous, les sommeliers des grand ... Lire plus 
66    Vin   France   Les unions malheureuses   Le potage, les oeufs, les salades, les légumes verts (asperges, cresson, oseille, artichauts), les entremets chocolatés et les glaces n'aiment qu'un accompagnement liquide: de l'eau pure. La saveur d'un plat très fin se meurt au contact d'un vin trop fort. Par contre, un vin délicat s'évanouit lorsqu'il rencontre un robuste civet ou un mets t ... Lire plus 
67    Vin   France   Le bon verre   L'on servait, jadis, une moyenne de 6 vins différents par repas; il fallait donc 6 verres "spéciaux". Aujourd'hui, un verre suffit, dans le cas d'un seul vin; un petit et un grand dans l'autre cas, Toujours accompagné d'un verre à eau. Sachez le boire avec modération... et sachez en parler! 
69    Vin   France   Sachez le boire et sachez en parler   Inviteur ou invité, il faut avoir l'art de déguster, donc de se parfumer la bouche, puis l'oesophage, enfin l'estomac. Il ne faut donc point goulayer dès la première gorgée, mais "taster", "avaler", "réfléchir". Et porter un jugement en termes de connaisseur. Voici un petit vocabulaire-clé: - corsé: c'est un vin fort en alcool comme en ... Lire plus 
70    Vin   France   Ambroisie   2 citrons et 2 pommes-fruits pelés et coupés en tranches 125 g de sucre en poudre 6 clous de girofle 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger 1 litre de vin blanc de Bourgogne. Les vins "maison" qui mettent en appétit Cette recettes est calculée pour 10 à 15 verres. Préparer 3 heures à l'avance. Faites macérer, dans un gra ... Lire plus 
71    Vin   France   Chablis cup   1 litre de Chablis 1 verre à liqueur de cognac 1 verre à liqueur de sirop de framboises branche de mélisse 200 g des fruits de votre choix en dés. Les vins "maison" qui mettent en appétit Cette recette est calculée pour 10 à 15 verres. Préparer 3 heures à l'avance. Répartissez le mélange bien glacé dans des coupes. 
72    Vin   France   Sangria   1 orange et 1 citron non traités, non pelés et coupés en 1/2 tranches, 1 pêche en dés, 1 trentaine de grains de raisins muscats frais, 3 cuillerées à soupe de dés de melon ou d'ananas, 1/2 cuillerée à soupe de cannelle, 1 petit verre de cognac, 125 g de sucre en poudre, 1 litre de rosé sec. Facultatif: les ajouts d'une pelure de conco ... Lire plus 
73    Vin   France   Vin d'oranges   6 belles oranges non traitées 1 citron non traité le jus d'une orange 15 morceaux de sucre 3/4 de litre de vin blanc sec 1 /4 de litre d'eau-de-vie pour fruits. Coupez les oranges non pelées en 1/2 tranches très fines, frottez les sucres contre zeste du citron, mettez le tout dans un grand bocal, arrosez avec le jus d'orange et celui du ... Lire plus 
74    Vin   France   La bonne température   Certains vins se magnifient à la chaleur, d'autres gagnent à être frais. Chambrez les premiers (mais sans les mettre près d'une source de chaleur) et rafraîchissez les seconds (surtout pas dans le freezer). Ces extrêmes tuent le bouquet et cassent le corps. Tableau indicatif des services des vins Vins ... Lire plus 
Recettes 1 à 10 sur 11 Plus récente en premier      1  2            

Sélectionner autre recette